ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хумус с печеным перцем и фалафелем

Хумус с печеным перцем и фалафелем

АВТОР: Elya Livinskaya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
17
38
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
350 г
Кумин (зира)
2 г
Соль
5 г
Чеснок
8 г
Растительное масло
27 мл
Молотый черный перец
3 г
Вода
60 мл
Кедровые орехи
3 г
Петрушка
4 г
Молотая паприка
1 г
Оливковое масло
0,1 л
Кервель
1 г
Кукурузные лепешки
15 г
Репчатый лук
21 г
Кинза
2 г
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Запечь болгарский перец в духовке. Отварить в воде нут с луком и по готовности пробить в блендере с болгарским перцем.
2Смешать пюре из нута, измельченный лук, чеснок и зелень, а также сухие специи: кумин, перец, паприку, соль.
3Далее в посуду влить 3 столовых ложки воды, тщательно перемешать и оставить на полчаса. Намочить руки и скатать из смеси шарики.
4Нагреть сковородку с маслом и обжаривать фалафель небольшими порциями. Для полной его готовности до золотистой корочки достаточно 3–4 минуты. Обжаренные шарики фалафеля выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира и затем подать вместе с хумусом. Подавать с постной лепешкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
23
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
2 порции
10 минут
4
2
1
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
40
2
0