Хумус с печеным перцем и фалафелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
17
38
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
350 гКумин (зира)
2 гСоль
5 гЧеснок
8 гРастительное масло
27 млМолотый черный перец
3 гВода
60 млКедровые орехи
3 гПетрушка
4 гМолотая паприка
1 гОливковое масло
0,1 лКервель
1 гКукурузные лепешки
15 гРепчатый лук
21 гКинза
2 гИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Запечь болгарский перец в духовке. Отварить в воде нут с луком и по готовности пробить в блендере с болгарским перцем.
2Смешать пюре из нута, измельченный лук, чеснок и зелень, а также сухие специи: кумин, перец, паприку, соль.
3Далее в посуду влить 3 столовых ложки воды, тщательно перемешать и оставить на полчаса. Намочить руки и скатать из смеси шарики.
4Нагреть сковородку с маслом и обжаривать фалафель небольшими порциями. Для полной его готовности до золотистой корочки достаточно 3–4 минуты. Обжаренные шарики фалафеля выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира и затем подать вместе с хумусом. Подавать с постной лепешкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты