Хумус с печеным перцем и фалафелем

Хумус с печеным перцем и фалафелем

Автор: Elya Livinskaya
порции: 2 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elya Livinskaya

Автор: Elya Livinskaya

2 рецепта

Ингредиенты

Нут 350 г

Кумин (зира) 2 г

Соль 5 г

Чеснок 8 г

Растительное масло 27 мл

Молотый черный перец 3 г

Вода 60 мл

Кедровые орехи 3 г

Петрушка 4 г

Молотая паприка 1 г

Оливковое масло 0,1 л

Кервель 1 г

Кукурузные лепешки 15 г

Репчатый лук 21 г

Кинза 2 г

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Запечь болгарский перец в духовке. Отварить в воде нут с луком и по готовности пробить в блендере с болгарским перцем.
  • 2. Смешать пюре из нута, измельченный лук, чеснок и зелень, а также сухие специи: кумин, перец, паприку, соль.
  • 3. Далее в посуду влить 3 столовых ложки воды, тщательно перемешать и оставить на полчаса. Намочить руки и скатать из смеси шарики.
  • 4. Нагреть сковородку с маслом и обжаривать фалафель небольшими порциями. Для полной его готовности до золотистой корочки достаточно 3–4 минуты. Обжаренные шарики фалафеля выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира и затем подать вместе с хумусом. Подавать с постной лепешкой. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Похожие рецепты

Хумус с зирой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Нут 1 банка

Оливковое масло 3,5 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутная паста 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Кайенский перец щепотка

Зелень по вкусу

Пита 1 штука

перейти на страницу рецепта
3486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с курицей

Автор: Еда
15 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 15 мл

Тахини 50 г

Нут 45 г

Лимонный сок 5 мл

Чеснок 2 г

Куриные бедра филе 150 г

Оливковое масло 10 мл

Растительное масло 10 мл

Смесь перцев 2 г

Молотый кориандр 1 г

Кумин (зира) 1 г

Молотый кардамон 1 г

Карри 1 г

Молотая гвоздика 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус со спражей и печеным перцем

Автор: Еда
24 ингредиента
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Нут 550 г

Сода 5 г

Вода 2,1 л

Репчатый лук 200 г

Кумин (зира) 19 г

Тахини 200 г

Чеснок 16 г

Сладкий перец 600 г

Мед 125 г

Соевый соус 10 мл

Капуста брокколи соцветия 25 штук

Цукини 25 г

Спаржа 15 г

Куриный бульон 10 мл

Зеленый горошек 10 г

Мята 2 штуки

Киноа 20 г

Кервель 2 г

Белый винный уксус 35 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Растительное масло 515 мл

Оливковое масло 10 мл

Молотый черный перец 4 г

Соль 25 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фалафель из нута и булгура

Автор: bipking
15 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Нут 250 г

Булгур 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Карри 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из консервированного нута

Автор: Женька Сазыкина
12 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Консервированный нут 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Тахини ⅓ стакана

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 8 столовых ложек

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Тмин 3 г

Паприка 3 г

Петрушка 10 г

Розмарин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с чесноком на шпажках

Автор: Анастасия Пуританова
7 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 900 г

Петрушка 10 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец 0,129 чайной ложки

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов