Хумус со специями

Автор: Anna Kelberg
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Существует большое количество вариаций приготовления этого замечательного и вкусного блюда. Я знаю, что большое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Нут 500 г

Тахини 3 столовые ложки

Жареный кумин (зира) 2 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок 200 мл

Чеснок 2 головки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. За ночь до приготовления хумуса замочите нут в воде.
  • 2. Варите нут, пока он не станет мягким.
  • 3. Поджарьте семена кумина и кунжута на сковороде (2 минуты).
  • 4. Поместите нут, лимонный сок, семена и оливковое масло в блендер.
  • 5. Измельчите все.
  • 6. Добавьте чеснок и перемолите все снова.
  • 7. Попробуйте хумус и добавьте специй по вкусу.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Нут 1,5 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Кунжутная паста ¾ стакана

Кайенский перец по вкусу

Лимонный сок ½ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1596

7 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Тахини 2 столовые ложки

Лимонный сок 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
547

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
266

6 ингредиентов
3 порции 2 часа 20 минут + 8 часов

Ингредиенты

Нут 100 г

Лимонный сок 10 мл

Оливковое масло 20 мл

Кумин (зира) 5 г

Копченая паприка 5 г

Тахини 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1453

9 ингредиентов
4 порции 20 минут + 8 часов

Ингредиенты

Нут 250 г

Капуста 100 г

Зелень по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Кумин (зира) по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тахини 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

10 ингредиентов
4 порции 20 минут + 8 часов

Ингредиенты

Нут 120 г

Тахини 70 г

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 г

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сельдерей по вкусу

Морковь по вкусу

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25