Хумус со специями

Хумус со специями

Автор: Anna Kelberg
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Kelberg

Автор: Anna Kelberg

6 рецептов

История к рецепту

«Существует большое количество вариаций приготовления этого замечательного и вкусного блюда. Я знаю, что большое…»

Читать полностью

Ингредиенты

Нут 500 г

Тахини 3 столовые ложки

Жареный кумин (зира) 2 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок 200 мл

Чеснок 2 головки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. За ночь до приготовления хумуса замочите нут в воде.
  • 2. Варите нут, пока он не станет мягким.
  • 3. Поджарьте семена кумина и кунжута на сковороде (2 минуты).
  • 4. Поместите нут, лимонный сок, семена и оливковое масло в блендер.
  • 5. Измельчите все.
  • 6. Добавьте чеснок и перемолите все снова.
  • 7. Попробуйте хумус и добавьте специй по вкусу.

Похожие рецепты

Хумус со шпинатом и черри

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Вода 10 мл

Нут 40 г

Шпинат 100 г

Тахини 30 г

Чеснок 2 г

Лимонный сок 10 мл

Оливковое масло 10 мл

Копченая паприка 2 г

Заатар 3 г

Грецкие орехи 5 г

Помидоры черри ½ штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с инжиром

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 15 мл

Тахини 50 г

Нут 45 г

Лимонный сок 5 мл

Чеснок 2 г

Инжир 40 г

Грецкие орехи 10 г

Свежий имбирь 3 г

Оливковое масло 10 мл

Карри 2 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический хумус

Автор: דוד צייתלין
6 ингредиентов
3 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Нут 100 г

Лимонный сок 10 мл

Оливковое масло 20 мл

Кумин (зира) 5 г

Копченая паприка 5 г

Тахини 40 г

перейти на страницу рецепта
2180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш с тахини

Автор: Lanka Smorodina
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночно-овощной хумус со свежей зеленью

Автор: Li
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Нут 250 г

Капуста 100 г

Зелень по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Кумин (зира) по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тахини 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные палочки с хумусом

Автор: Bankatering
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Нут 120 г

Тахини 70 г

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 г

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сельдерей по вкусу

Морковь по вкусу

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов