Индийские самосы с картофелем

Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль по вкусу

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Зеленый горошек ½ стакана

Петрушка 245 г

Перец чили 2 штуки

Имбирь 10 г

Картофель 2 штуки

Мята 1 пучок

Йогурт ¾ стакана

Лимонный сок 3,5 столовые ложки

Масала 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста смешать вместе муку и соль в большой миске. Добавить масло и с пальцами растереть муку в крошку, добавить 6 столовых ложек теплой воды и вымесить тесто. Переложить тесто на рабочую поверхность, и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 12 минут. Накрыть полиэтиленовой пленкой, и поставить в холодильник минимум на 1 час.
  • 2. Для начинки нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить 1 измельченный лук и обжарить его до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут, добавить горошек, 2 столовые ложки измельченной петрушки, измельченный имбирь, измельченный чили (без семян) и 3 столовые ложки воды; накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока горох не станет мягким, около 5 минут. Добавить 1,5 чайные ложки сока лимона, смесь индийских специй и измельченный кубиками крупный картофель. Посолить и готовить еще приблизительно 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
  • 3. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 12 равных шариков, и накрыть влажным полотенцем, чтобы не подсыхало. С помощью скалки раскатать шарики в круги диаметром 15 см, и разрезать шар пополам. Смочить прямые края теста и скрепить их вместе, образуя конус. В центр конуса выложить 1,5 чайные ложки начинки и, смочив края, закрыть начинку в конусе. Верхний шов можно также загнуть по принципу лепки вареников. Повторить процесс с оставшимся тестом и сделать в общей сложности 24 кулечка с начинкой. Это и есть самосы.
  • 4. Для чатни поместить 3,5 стакана измельченных листьев петрушки, 1 стакан измельченных листьев мяты, 3 столовые ложки сока лимона,1 маленький измельченный чили и 3 столовые ложки воды в блендер. Пюрировать до получения однородной массы. Выложить в соусники, залить йогуртом, приправить солью, перемешать и поставить в холодильник до подачи блюда.
  • 5. Разогреть в глубокой сковороде масло для фритюра и партиями обжарить самосы до золотистого цвета, приблизительно 10 минут. Используя щипцы, доставать самосы и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. Выложить на блюдо и подавать горячим с чатни.

Похожие рецепты

Картофельный форшмак

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Сельдь 150 г

Лук репчатый 3 головки

Яблоко 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 8 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из запеченных овощей с картофельными…

Автор: Софья Тараторина
12 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр «Альметте» 1 банка

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 1 головка

Сливки 25%-ные 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбыи с картофелем

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 400 г

Лук репчатый 200 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
2586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки

Автор: Alisa Dorokhova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из скумбрии по рецепту Эллы Ольха

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландские картофельный оладьи

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Бекон 50 г

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов