ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индюшачья грудка для бутербродов

Индюшачья грудка для бутербродов

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
241
Рецептом с нами поделилась Елена Чекалова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
52
19
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грудка индейки
1 кг
Растительное масло
30 мл
Яблочный сок
150 мл
Сливки 35%-ные
75 мл
Сладкая паприка
50 г
Копченая паприка
20 г
Кинза
2 столовые ложки
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Анис (бадьян)
5 штук
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Сделать маринад. Яблочный сок, соль, сахар, зерна кориандра, звездочки аниса и перец смешать в кастрюле, довести до кипения и уварить вдвое. Добавить сливки, перемешать и остудить.
2Грудку проколоть тендерайзером, поместить в маринад, оставить в холодильнике на ночь.
3В пакете смешать всю паприку и соль. Грудку обтереть бумажным полотенцем, смазать рас­тительным маслом, положить в пакет и обвалять в специях. Убрать в холодильник на час.
4Разогреть духовку до 250 градусов, уложить мясо на противень и запекать двадцать минут.
5Готовую грудку остудить, нарезать тонкими ломтиками и подавать с цельнозерновым хлебом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
Очень вкусно получилось! Мясо нежное, специй в самый раз!
0
А не лучше ли готовить на низкой температуре (градусов 130), а 250 только ва конце на пару минут, чтоб корочка образовалась?
0
Запекать нужно в пакете?
0
В пакете точно не нужно — он расплавится. Но можно в рукаве.
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
3
1
0
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
1
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
6
1
0
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
34
3
0
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
9
1
0
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
11
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
4
2
0
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0