Яйца фаршированные форшмаком
Фаршированные яйца - блюдо, которое обычно ставят на праздничный стол. Существует огромное число начинок - сырная, селедочная, из печени или шпрот. Кроме этого, фаршированные яйца можно взять с собой на обед на работу или пикник. Готовятся они быстро и для них не требуется большого количества продуктов.
Фаршированные яйца впервые появились в XVI веке и мгновенно превратились в излюбленную закуску. Особенное разнообразие фаршированных яиц появилось в начале ХХ века в связи с распространением фуршетного стола. Технология приготовления практически всегда одинакова. Яйца необходимо сварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Вытащить желтки, смешать с измельченной сельдью или печеночным паштетом, измельченными обжаренными грибами или консервированной рыбой. Заполнить фаршем яйца, украсить и подать к столу.
Но, какой бы вы не выбрали фарш, фаршированные яйца всегда будут главной закуской на вашем столе. Фантазируйте, готовьте и ваши гости будут в полном восторге.
Яйца, фаршированные форшмаком – отличный способ удивить гостей своим кулинарным мастерством.