Яйца орсини из помидором и зеленью

Автор: Богданка Юрченко
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Богданка Юрченко

Автор: Богданка Юрченко

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр по вкусу

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Отделить белки от желтков так, чтобы желтки остались в скорлупке. Белки взбить с солью в крепкую пену.
  • 3. Сыр натереть на терке. Помидор нарезать тонкими кружочками. Зелень помельчить.
  • 4. Выложить взбитые белки в смазанную маслом форму. Разровнять лопаткой. Сделать на максимальном расстоянии три углубления, вылить в них желтки. Выложить помидоры, зелень, посыпать сыром.
  • 5. Выпекать 15-20 минут.

Похожие рецепты

Помидоры с сюрпризом

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Укроп 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные томатные ломтики в хлебных крошках

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 6 столовых ложек

Помидоры 6 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные томатные ломтики

Автор: Филипп
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Хлебные крошки 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с жареными помидорами

Автор: Василий Ковин
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры в сырном кляре

Автор: Оля Иванова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Твердый сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
457
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Автор: Ксения Позднякова
4 ингредиента
7 порций 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов