Эклеры со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью

Эклеры со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 75 г

Соль по вкусу

Копченый лосось 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочный сыр 200 г

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. 250 грамм воды доведите до кипения, добавьте масло, соль, сахар и перемешайте до полного растворения. Затем всыпьте муку и при непрерывном помешивании проварите 5 минут. Охладите тесто до 60–70 градусов и постепенно введите яйца, взбивая до однородной массы. Готовое тесто разложите ложкой на слегка смазанный маслом и припыленный мукой противень.
  • 3. Выпекайте эклеры 20–25 минут, затем нагрев уменьшите до 100 градусов и подсушите, чтобы тесто не осело.
  • 4. Приготовьте сырный крем, взбив в блендере сливочный сыр с мелко нарезанным лососем и рубленой зеленью.
  • 5. Разрежьте эклеры пополам и заполните начинкой.

Похожие рецепты

Эклеры с копченым лососем

Автор: Еда
14 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 113 мл

Пшеничная мука 136 г

Куриное яйцо 2 штуки

Тримолин 5 г

Сливочное масло 46 г

Копченый лосось 160 г

Сливочный сыр 160 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Яичный желток 2 штуки

Растительное масло 250 мл

Свекольный сок 30 мл

Соль по вкусу

Кунжут по вкусу

Кислица по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Соль ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 120 г

Слабосоленый лосось 200 г

Сливочный сыр 200 г

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с сырным кремом

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 75 г

Соль по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр брынза 40 г

Сметана 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячая закуска с лососем

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Укроп 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 4 штуки

Сливки 48%-ные 6 столовых ложек

Копченый лосось 150 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рогалики с сыром фета и зеленью

Автор: Путилина Наталья
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 459 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Сыр фета 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Зелень 2 пучка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прованский тарт с сыром и овощами

Автор: Юлия Гаркушенко
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Морковь 4 штуки

Молодые цукини 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сливочный сыр 150 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов