Эскабече из курицы

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Куриные бедра 1 кг

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Изюм 30 г

Курага 10 штук

Чернослив 10 штук

Тимьян 3 стебля

Красный винный уксус 250 мл

Красное сухое вино 250 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и перец чили. Морковь натереть на крупной терке.
  • 2. Посолить и поперчить бедрышки. Разогреть просторную сковородку и выложить их кожей вниз. Жарить почти до готовности (кожа должна приобрести коричневый цвет). Затем перевернуть, жарить две минуты или чуть больше, в зависимости от толщины кусков. Переложить в другую посуду и накрыть.
  • 3. Слить жир, вытопившийся из кожи, уменьшить огонь, добавить оливковое масло и немного обжарить, помешивая, чеснок. Если будет подгорать, подлить уксуса.
  • 4. Добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить почти до готовности (когда овощи еще хрустят, но уже не сырые) около десяти минут, подливая немного уксуса.
  • 5. Добавить тимьян, лавровый лист, изюм, курагу, чернослив, перемешать и увеличить огонь. Влить вино, дать алкоголю испариться, влить оставшийся уксус, а через пять минут бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить десять минут.
  • 6. Погрузить в получившийся маринад бедрышки. Довеcти до кипения, выключить огонь и закрыть плотной крышкой. Эскабече будет готово, когда остынет до комнатной температуры.

Похожие рецепты

Тушеная чечевица с томатами и петрушкой…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Зелено-коричневая чечевица 1,5 стакана

Помидоры в собственном соку 400 г

Куриный бульон 450 мл

Вода 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беарнская черная колбаса (boudin noir)

Автор: Саша Давыденко
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1,5 кг

Свиной фарш 1 кг

Чеснок 250 г

Тимьян 40 г

Петрушка 1 пучок

Свиная голова ½ штуки

Лук-порей 1 кг

Перец чили 4 штуки

Морковь 500 г

Свиная кровь 5 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тигровые креветки, фламбированные коньком

Автор: Alexandr Steepps
15 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 200 мл

Лук репчатый ½ головки

Маринованные каперсы 20 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 20 мл

Стебель сельдерея 1 стебель

Черный душистый перец горошком 2 штуки

Красный винный уксус 5 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый кайенский перец по вкусу

Маринованный имбирь 10 г

Соевый соус 10 мл

Лимонный сок 10 мл

Коньяк 50 г

Тигровые креветки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Очищенные грецкие орехи 130 г

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Перец чили 1 штука

Лук-порей ½ стебеля

Семена кориандра 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Сухая красная фасоль 450 г

Куриный бульон 2,4 л

Укроп ⅓ пучка

Петрушка ⅓ пучка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная кабачковая икра

Автор: Лена Тарасова
11 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Приправы по вкусу

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Стебель сельдерея 0,699 стебеля

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
681
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареный язык с зеленой сальсой

Автор: Алексей Зимин
21 ингредиент
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий язык 1,5 кг

Гвоздика 2 штуки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Стебли петрушки 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком 6 штук

Душистый перец горошком 6 штук

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Руккола 20 г

Листья петрушки 15 г

Каперсы 1 столовая ложка

Корнишоны 3 штуки

Филе анчоуса 2 штуки

Лук-шалот 30 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов