Кабачки с фаршем и грибами

Кабачки с фаршем и грибами

Автор: Ekaterina Mikitich
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Mikitich

Автор: Ekaterina Mikitich

2 рецепта

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Фарш 500 г

Грибы 200 г

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 3 штуки

Сыр 100 г

Сметана 200 г

Майонез 100 г

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Моем кабачки и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см, вынимаем сердцевину, но не до конца, делая как бы углубление. Выкладываем на глубокий противень. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Отдельно берем фарш, кладем на сковороду, к нему добавляем грибы, нарезанный мелко лук и натертую морковь, а также соль и любимые приправы. Тушим минут 10-15. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Выкладываем начинку в кабачки, сверху немного соуса из сметаны и майонеза, а потом сыр.
  • 4. Далее смешиваем оставшиеся майонез со сметаной, добавляем к ним немного воды и выливаем в противень как заливку, чтобы практически покрывали кабачки.
  • 5. Ставим в духовку на 180 градусов до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны с сыром в сметанном…

Автор: Iren Galitskaya
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Свежие шампиньоны 12 штук

Сыр 100 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Укроп 2 веточки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
800
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная в духовке рыба под майонезом

Автор: Аринка Крылова
5 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Треска 1,5 кг

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной рулет из фарша с грибами

Автор: Ирина Дербитова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Смешанный фарш 800 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Грибы 500 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 3 штуки

Фарш 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Сыр 100 г

Майонез по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Автор: Никита Шишков
5 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 275 г

Сыр 100 г

Сметана 1 банка

Репчатый лук 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховые гнезда с мясной начинкой и горошком

Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Горох 150 г

Картофель 500 г

Молоко 50 мл

Куриное яйцо 1 штука

Фарш 300 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Томатный сок 50 мл

Петрушка ½ пучка

Зеленый горошек 50 г

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов