Кабачковые оладушки

Автор: Орсик Oursson
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Орсик Oursson

Автор: Орсик Oursson

15 рецептов

Ингредиенты

Соль 5 г

Молодые кабачки 800 г

Смесь перцев по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Зелень 1 пучок

Сметана 20%-ная 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Почистите кабачки и натрите их на крупной тёрке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Перемешайте тёртые кабачки с яйцами, мукой, посолите, поперчите тесто.
  • 3. Вылейте на разогретую сковороду (уровень нагрева — 3) подсолнечное масло и поместите в центр силиконовую формочку в виде сердечка или звёздочки. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 4. Придерживайте формочку за ручку, выложите тесто ровным слоем и обжаривайте до тех пор, пока верхняя часть теста не «схватится» (перестанет быть липкой).
  • 5. Снимите формочку, переверните оладушек и обжарьте до румяной корочки. Уровень нагрева — 3.
  • 6. Обжарьте все оладушки, переложите их на плоское блюдо, украсьте листиками свежей зелени и приправьте сметаной.

Похожие рецепты

Свекольные листья во фритюре

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 300 мл

Свекольная ботва 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кутабы со свежей зеленью

Автор: Эльвира Зейналова
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Зелень 100 г

перейти на страницу рецепта
2409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачка с зерненым творогом

Автор: Екатерина Якубовская
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молодые кабачки 400 г

Зернистый творог 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Натуральный йогурт 150 г

Чеснок по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без…

Автор: Яна Лис
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Куриное филе 900 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая паприка 3 столовые ложки

Приправы 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из кабачков и овсянки

Автор: Ольга Настикова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Молодые кабачки 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
638
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые драники со сметаной

Автор: Яна
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 50 г

Пшеничная мука 150 г

Соль 3 г

Подсолнечное масло 100 мл

Зелень 30 г

Сметана 200 г

Тертый сыр 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов