Кабачковые оладушки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
11
28
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
5 гМолодые кабачки
800 гСмесь перцев
по вкусуПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
3 штукиПодсолнечное масло
50 млЗелень
1 пучокСметана 20%-ная
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Почистите кабачки и натрите их на крупной тёрке.
2Перемешайте тёртые кабачки с яйцами, мукой, посолите, поперчите тесто.
3Вылейте на разогретую сковороду (уровень нагрева — 3) подсолнечное масло и поместите в центр силиконовую формочку в виде сердечка или звёздочки.
4Придерживайте формочку за ручку, выложите тесто ровным слоем и обжаривайте до тех пор, пока верхняя часть теста не «схватится» (перестанет быть липкой).
5Снимите формочку, переверните оладушек и обжарьте до румяной корочки. Уровень нагрева — 3.
6Обжарьте все оладушки, переложите их на плоское блюдо, украсьте листиками свежей зелени и приправьте сметаной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты