
Карпаччо из киви и клубники с физалисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Карпаччо – это итальянское блюдо, которое изначально готовили из мяса. Оно названо в честь живописца эпохи Возрождения, который использовал в своих работах контрастные сочетания белого и красного цветов, напоминающих куски свежего мяса. Сейчас же этим термином называют любую закуску, состоящую из тонко нарезанных сырых продуктов. Главные герои нашего карпаччо – клубника и киви, которые создают не только красивую цветовую композицию, но также дарят нам двойной заряд витамина С.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
14
0
0
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Киви
50 гКлубника
20 гФизалис
2 штукиЧерный виноград
30 гСвежая мята
1 стебельБальзамический крем
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Киви нарежьте тонкими кружочками и выложите и на плоское блюдо одним слоем.
2Следом нарежьте клубнику (такими же тонкими кружочками) и выложите ее поверх киви.
3Виноград разрежьте на половинки и выложите их третьим слоем.
4Полейте фрукты кремом-бальзамиком и украсьте веточкой мяты и физалисом.
Совет к рецепту
Чтобы блюдо стало еще более освежающим, подержите его перед подачей на стол в холодильнике.
Бальзамический крем можно приготовить самостоятельно, используя бальзамический уксус, муку и сахар, или купить готовым в супермаркетах (лучше довериться проверенным маркам, так как в дешевых подделках содержится большое количество консервантов и красителей).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты