Карпаччо из лангуста и крудо из артишока и эмульсией из трюфеля
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2101
285
56
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лангуст
1 штукаАртишоки
1 штукаСалат маш
20 гЛимон
½ штукиЧерные трюфели
6 гТрюфельное масло
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаТемпура микс
15 гТесто брик
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБальзамический уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Бланшировать хвост свежего лангуста около пятнадцати секунд в кипящей воде, затем сразу же опустить в ледяную воду, охладить, нарезать тонкими ломтиками и выложить их на тарелке, полить немного оливковым маслом.
2Вокруг карпаччо из лангуста выложить тонкие ломтики артишока, замаринованные в соке половинки лимона, оливковом масле, соли, перце и мелко нарубленной петрушке.
3Уложить листья салата мэш в кольцо из теста и полить эмульсией из трюфельного масла и бальзамического уксуса (масло вместе с уксусом надо взбить венчиком, очень энергично взбить). Посыпать карпаччо рубленым трюфелем (по возможности свежим, если нет, то можно заменить маринованным).
4Обжарить кусочек хвоста лангуста в темпуре и подавать в качестве украшения.
Совет к рецепту
Брик — очень тонкое тесто на банальной основе муки, соли и воды. Такое используется для спринг-роллов, например.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты