Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
16
5
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корень фенхеля с зеленью
1 штукаМорская соль
½ чайные ложкиИзмельченные листья мяты
1 чайная ложкаИзмельченный укроп
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаФиле лосося
300 гКаперсы
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Хорошо промойте фенхель и очень тонко нарежьте ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Лучше всего это сделать на мандолине.
2В миске смешайте мяту, укроп и такое же количество мелко нарезанной зелени фенхеля.
3В зелень выжмите сок из лимона.
4Затем добавьте морскую соль и сахар. Выложите нарезанный фенхель и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник минимум на 1 час (лучше всего 2 часа).
5Заверните рыбу в пленку и отправьте в морозилку на 30 минут, чтобы легче было резать.
6Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
7Выложите рыбу на блюдо или индивидуальные тарелки, сверху выложите маринованный фенхель и сбрызните оливковым маслом и маринадом.
8Сверху посыпьте каперсами и украсьте зеленью фенхеля. Сразу подавайте.
Совет к рецепту
Отличная закуска к новогоднему столу. Только съесть ее нужно быстро, т.к. сок лимона очень быстро промаринует рыбу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты