ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами

Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
16
5
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корень фенхеля с зеленью
1 штука
Морская соль
½ чайные ложки
Измельченные листья мяты
1 чайная ложка
Измельченный укроп
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Филе лосося
300 г
Каперсы
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Хорошо промойте фенхель и очень тонко нарежьте ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Лучше всего это сделать на мандолине.
2В миске смешайте мяту, укроп и такое же количество мелко нарезанной зелени фенхеля.
3В зелень выжмите сок из лимона.
4Затем добавьте морскую соль и сахар. Выложите нарезанный фенхель и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник минимум на 1 час (лучше всего 2 часа).
5Заверните рыбу в пленку и отправьте в морозилку на 30 минут, чтобы легче было резать.
6Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
7Выложите рыбу на блюдо или индивидуальные тарелки, сверху выложите маринованный фенхель и сбрызните оливковым маслом и маринадом.
8Сверху посыпьте каперсами и украсьте зеленью фенхеля. Сразу подавайте.
Совет к рецептуОтличная закуска к новогоднему столу. Только съесть ее нужно быстро, т. к. сок лимона очень быстро промаринует рыбу.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
9
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
3
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0