Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами

Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
16
5
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Корень фенхеля с зеленью
1.0 штука
Морская соль
1/2чайной ложки
Измельченные листья мяты
1.0 чайная ложка
Измельченный укроп
1.0 чайная ложка
Сахар
1.0 чайная ложка
Лимон
1.0 штука
Филе лосося
300.0 г
Каперсы
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Хорошо промойте фенхель и очень тонко нарежьте ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Лучше всего это сделать на мандолине.
2.В миске смешайте мяту, укроп и такое же количество мелко нарезанной зелени фенхеля.
3.В зелень выжмите сок из лимона.
4.Затем добавьте морскую соль и сахар. Выложите нарезанный фенхель и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник минимум на 1 час (лучше всего 2 часа).
5.Заверните рыбу в пленку и отправьте в морозилку на 30 минут, чтобы легче было резать.
6.Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
7.Выложите рыбу на блюдо или индивидуальные тарелки, сверху выложите маринованный фенхель и сбрызните оливковым маслом и маринадом.
8.Сверху посыпьте каперсами и украсьте зеленью фенхеля. Сразу подавайте.
Совет к рецептуОтличная закуска к новогоднему столу. Только съесть ее нужно быстро, т.к. сок лимона очень быстро промаринует рыбу.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0