Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Корень фенхеля с зеленью 1 штука

Морская соль ½ чайной ложки

Измельченные листья мяты 1 чайная ложка

Измельченный укроп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Филе лосося 300 г

Каперсы по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте фенхель и очень тонко нарежьте ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Лучше всего это сделать на мандолине.
  • 2. В миске смешайте мяту, укроп и такое же количество мелко нарезанной зелени фенхеля.
  • 3. В зелень выжмите сок из лимона.
  • 4. Затем добавьте морскую соль и сахар. Выложите нарезанный фенхель и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник минимум на 1 час (лучше всего 2 часа).
  • 5. Заверните рыбу в пленку и отправьте в морозилку на 30 минут, чтобы легче было резать.
  • 6. Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
  • 7. Выложите рыбу на блюдо или индивидуальные тарелки, сверху выложите маринованный фенхель и сбрызните оливковым маслом и маринадом.
  • 8. Сверху посыпьте каперсами и украсьте зеленью фенхеля. Сразу подавайте.

Совет к рецепту

Отличная закуска к новогоднему столу. Только съесть ее нужно быстро, т.к. сок лимона очень быстро промаринует рыбу.

Похожие рецепты

Гравлакс с водкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Укроп 2 пучка

Морская соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Водка 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
985
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольный лосось

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 сутки

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Морская соль 50 г

Сахар 20 г

Хрен 30 г

Свекла 200 г

Имбирь 20 г

Водка 50 мл

Укроп 50 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоны солёные по‑мароккански

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные ломтики с кофе

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 3 чайные ложки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга по‑норвежски (Гравлакс) со свеклой

Автор: Денис Ого
8 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Молотый белый перец 5 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Морская соль 100 г

Свекла 300 г

Измельченный укроп 1 стакан

Семга 3 кг

Коньяк 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гравлакс

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 750 г

Укроп 50 г

Сахар 60 г

Морская соль 60 г

Молотый белый перец 5 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов