Карпаччо из северного оленя с козьим сыром и рукколой

Автор: Игорь Малякин
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Игорь Малякин

Автор: Игорь Малякин

1 рецепт

Ингредиенты

Козий сыр 30 г

Мед 10 г

Дижонская горчица 15 г

Руккола 10 г

Обжаренные кедровые орехи 5 г

Помидоры черри 15 г

Ежевика 10 г

Сладкая паприка 2 г

Оливковое масло 10 мл

Оленина 80 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Вырезку северного оленя зачистить от пленок и сухожилий. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смешать горчицу и мед с оливковым маслом.
  • 3. Замариновать на 15–20 минут в этой смеси вырезку.
  • 4. Затем обсушить мясо от маринада и завернув в пищевую пленку, убрать в морозилку на 20 минут.
  • 5. Подмороженное мясо нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку.
  • 6. Полить медово-горчичной заправкой.
  • 7. Сверху карпаччо выложить салат руккола.
  • 8. Посыпать кедровыми орешками, украсить помидоркой черри и козьим сыром.

Похожие рецепты

Канапе с сыром рикотта и запеченными томатами

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
8 порций 7 минут

Ингредиенты

Ржаной хлеб 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры черри 300 г

Мед 1 столовая ложка

Зеленый базилик по вкусу

Сыр рикотта 300 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная брюссельская капуста с кедровыми…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Обжаренные кедровые орехи ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Бальзамический уксус ¼ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из свеклы с сыром шевре

Автор: Александр Капкин
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Свекла 168 г

Руккола 19 г

Салат ромен 29 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 4 г

Кедровые орехи 5 г

Козий сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная свекла с сыром

Автор: Галина Ка
7 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Козий сыр 100 г

Оливковое масло 50 мл

Бальзамический соус 30 мл

Мед 25 г

Очищенные семена тыквы 5 г

Лимон 50 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из груш и прошутто с рукколой и…

Автор: Мария Краковцева
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Груши 200 г

Прошутто 100 г

Руккола 15 г

Бальзамический крем 3 г

Мед 1 г

Дижонская горчица 2 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 3 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из говядины с горчичным соусом

Автор: Максим Тарусин
10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 200 г

Руккола 30 г

Сыр пармезан 40 г

Бальзамический крем 10 г

Каперсы 10 г

Стебель сельдерея 30 г

Соль по вкусу

Мед 20 г

Дижонская горчица 20 г

Оливковое масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов