Карпаччо из томатов с мятным миксом и рикотта

Автор: Виктор Апасьев
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Автор: Виктор Апасьев

60 рецептов

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 10 г

Помидоры 125 г

Сыр рикотта 20 г

Кедровые орехи 2 г

Перечная мята 2 г

Сахарная пудра 2 г

Оливковое масло 3 мл

Перец молотый черный 1 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Помидоры нарезать тонкими кружочками, выложить на тарелку равномерным слоем, посыпать сахарной пудрой, слегка обжечь горелкой, сверху на помидоры выложить сыр рикотта кусочками.
  • 2. Посыпать карпаччо орехами, мятой, сверху выложить микс-салат, полить оливковым маслом и посыпать черным перцем. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Запеченные помидоры

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томаты с начинкой из рикотты и шпината

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 чайная ложка

Шпинат 100 г

Сыр рикотта 150 г

Мускатный орех щепотка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные помидоры с песто

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Листья базилика 3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи ¼ стакана

Сухие дрожжи ¼ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Помидоры 4 штуки

Панировочные сухари 5,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из запеченного баклажана с авокадо и…

Автор: Latinos
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 180 г

Помидоры 40 г

Авокадо 60 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 10 мл

Салат корн 3 г

Руккола 3 г

Лук-шалот 10 г

Сыр фета 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленая спаржа 200 г

Базилик 1 пучок

Молодой шпинат 150 г

Лимон ½ штуки

Пармская ветчина 150 г

Помидоры 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Микс зелёных салатов с рулетами из дорадо

Автор: Алексей Григорьев
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Базилик 10 г

Филе дорадо 300 г

Цукини 150 г

Помидоры 100 г

Смесь салатных листьев 100 г

Зеленый лук перья 12 г

Маслины 30 г

Каперсы 10 г

Свежий красный перец 100 г

Помидоры черри 50 г

Сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 30 мл

Лимонный сок 1 мл

Кедровые орехи 10 г

Чеснок 25 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов