Картофель, фаршированный мясным фаршем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
22
14
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгГовядина
300 гТоматная паста
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаСметана
2 столовые ложкиУкроп
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отобрать крупные картофелины, хорошо промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности, затем очистить, срезать верхушки с одной стороны и ножом с острым концом осторожно вынуть сердцевину.
2Мясо (говядина или свинина) пропустить через мясорубку вместе с извлеченной картофельной мякотью, добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, молотый душистый перец, посолить. Все хорошо перемешать.
3Полученный фаршем начинить клубни и закрыть срезанными верхушками.
4Плотно уложить картофель в чугунок, залить бульоном или водой и тушить на слабом огне до готовности.
5Заправить томатным соусом, мукой и сметаной.
Совет к рецепту
Подготовить картофелины для фаршировки не сложно — углубление в клубне можно вырезать ножом с острым концом или десертной ложкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты