Картофель, фаршированный мясным фаршем

Автор: Светлана Патракова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Говядина 300 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Укроп по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отобрать крупные картофелины, хорошо промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности, затем очистить, срезать верхушки с одной стороны и ножом с острым концом осторожно вынуть сердцевину.
  • 2. Мясо (говядина или свинина) пропустить через мясорубку вместе с извлеченной картофельной мякотью, добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, молотый душистый перец, посолить. Все хорошо перемешать.
  • 3. Полученный фаршем начинить клубни и закрыть срезанными верхушками.
  • 4. Плотно уложить картофель в чугунок, залить бульоном или водой и тушить на слабом огне до готовности.
  • 5. Заправить томатным соусом, мукой и сметаной.

Совет к рецепту

Подготовить картофелины для фаршировки не сложно — углубление в клубне можно вырезать ножом с острым концом или десертной ложкой.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Шампиньоны 200 штук

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сметана 200 г

Лавровый лист 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

11 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 85 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1 банка

Баранина ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Картофель 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
344

8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1,299 стакана

Петрушка 1,2 пучка

Сметана 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Икра щуки 3 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Цукини 100 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Сметана 135 г

Яйцо куриное 1 штука

Тимьян 3 г

Зеленый лук 10 г

Пшеничная мука 40 г

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
266

7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
337

10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Копченый бекон 200 г

Лук 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный на кончике ножа

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0