Картофельные оладьи из пюре со стручковой фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
10
16
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штукРепчатый лук
1 штукаМолоко
200 млСливочное масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗеленая стручковая фасоль
300 гОливковое масло
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите картошку, нарежьте на куски, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода покрывала весь картофель. Добавьте соль (чайную ложку без горки). Доведите картофель до кипения, потом убавьте огонь и варите 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.
2Разомните картофель, добавьте сливочное масло. Разогрейте молоко и начинайте добавлять молоко постепенно в картофель, параллельно перемешивая. После этого добавьте лук.
3Лук предварительно обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле с добавлением соли и перца по вкусу. После того, как добавили лук в пюре, попробуйте, если есть необходимость, посолите.
4Разбейте яйца в миске, добавьте соль, перец. Взбейте. Отдельно на тарелку рассыпьте панировочные сухари.
5После из картофельного пюре делайте бруски или шарики (форму выбирайте по своему желанию), обваливаете их сначала в яйце, затем в панировочных сухарях. И обжариваете на сковороде с добавлением оливкового масла (немного).
6Стручковую фасоль обжариваете на сковороде с добавлением оливкового масла, соли и перца.
7Подавайте фасоль вместе с картофельными оладьями.
Совет к рецепту
Вы так же можете использовать для приготовления оладий пюре, которое было приготовлено накануне днем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты