Картофельно-сырные палочки

Автор: Юська Куренная
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юська Куренная

Автор: Юська Куренная

8 рецептов

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Твердый сыр 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
  • 3. Добавить просеянную муку. Перемешать.
  • 4. Нарезать сыр брусочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр. Обвалять в панировочных сухарях.
  • 6. Обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Похожие рецепты

Жареный сыр.

Автор: Виктория Артюшенко
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 100 г

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные шарики с картофелем

Автор: Анна Бойченко
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр 1 стакан

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панировке

Автор: Надежда Андреева
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 300 г

Панировочные сухари 50 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные шарики на сковороде

Автор: Анастасия Вашечко
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Твердый сыр 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1749
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини, запеченные с сыром

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Цукини 400 г

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные палочки в картофеле

Автор: Amelia Hailey
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Сыр 100 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов