Китайский холодец
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
42
33
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Зеленый горошек
50 гМорковь
50 гВода
750 млМолотый черный перец
1 чайная ложкаАнис (бадьян)
1 штукаКорица
1 штукаЛавровый лист
1 штукаСоль
1 чайная ложкаРисовое китайское вино
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаКожа свиная
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Промытую свиную шкурку, нарезанную крупными кусками, кладем в кипящую воду на 5 минут. Затем вынимаем и промываем.
2Ножом соскребаем со шкурки лишний жир и нарезаем шкурку соломкой.
3Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками, горошек ошпариваем кипятком.
4Доводим до кипения 700 мл воды, кладем свиную шкурку и все пряности и приправы. Огонь убавляем до минимума и варим до тех пор, пока шкурка не станет очень мягкой и бульон не уварится.
5Кладем морковь и горошек, варим холодец еще столько, сколько нужно, чтобы морковь и горошек сварились, стали мягкими, но не разварились (они должны сохранить форму).
6Вылавливаем анис, корицу и лавровый лист. Холодец переливаем в посуду, в которой он у нас будет застывать. Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник, где он стоит уже до полного застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты