ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический хумус

Классический хумус

АВТОР: דוד צייתלין
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут + 8 часов
10820
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
10
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Нут
100 г
Лимонный сок
10 мл
Оливковое масло
20 мл
Кумин (зира)
5 г
Копченая паприка
5 г
Тахини
40 г
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут + 8 часов
Распечатать
1Замочить нут в холодной воде на ночь.
2На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
3Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
4Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.
5Добавить тахини (тхину) и постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).
6Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.
Совет к рецептуТахини (Тхина), если не выйдет у вас купить, можно приготовить самому. Берем кунжут и прожариваем до румяности (не дав ему сгореть), после перетираем его с обычным растительным маслом в блендере. Подача хумуса зачастую идет с цельным нутом и оливковым маслом (масло обязательно).
Комментарии (47):
0
Хумус не еврейское, а арабское блюдо. Евреи, как и землю, хотят присвоить себе и рецепт.
0
Да какая разница! там всё рядом и пища соответственно рядом лежит. Вкусно и океюшки)
1
Не надо ля-ля! Когда евреи уже проживали на землях Палестины, никаких арабов в помине не было. Они еще не произошли. А хумус был
0
когда евреи проживали на земле Израиля слова палестина еще не было
0
А кто по вашему филистимляне?
1
Одна из заповедей Летающего Макаронного Монстра гласит, что лучше бы ты не стал спорить на пустой желудок. Сначала хорошенько подкрепить, а потом иди к этим сволочам. Надеюсь, вы перед следующим комментарием плотно поедите ;)
5
нельзя варить нут в той же воде, в которой он замачивался. воду нужно слить, а сам нут промыть. Варить нужно в чистой, фильтрованной воде.
0
почему
1
Потому что его замачивают для того в том числе, чтобы вывести токсины, из-за которых потом от нута и бобовых бурчит в животе. Зачем варить нут в воде с токсинами?
1
Кристина, не хочу вас обидеть, но вы несёте ахинею. От «…бобовых бурчит в животе…» совсем по другой причине. Есть такая наука — физиология питания. Почитайте об этом, много интересного для себя откроете и не будете писать ерунду.
0
есть еще один секретик- чтоб нут быстро сварить надо замочить в теплой воде с чайной ложской соды
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
9
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
3
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0