Классический хумус
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут + 8 часов
2 часа 20 минут + 8 часов
11020
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
10
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Нут
100 гЛимонный сок
10 млОливковое масло
20 млКумин (зира)
5 гКопченая паприка
5 гТахини
40 гИнструкция приготовления
2 часа 20 минут + 8 часов
Распечатать
1Замочить нут в холодной воде на ночь.
2На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
3Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
4Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.
5Добавить тахини (тхину) и лимонный сок, постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).
6Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.
Совет к рецепту
Тахини (Тхина), если не выйдет у вас купить, можно приготовить самому. Берем кунжут и прожариваем до румяности (не дав ему сгореть), после перетираем его с обычным растительным маслом в блендере. Подача хумуса зачастую идет с цельным нутом и оливковым маслом (масло обязательно).
популярные запросы:
Комментарии (57):
0
такое впечатление, что КБЖУ написано "от балды" - в одном только нуте нутриентов больше чем во всем рецепте
0
на 100 грамм:
К-470
Б-30
Ж-52
У-67,5
... проверяйте, простая математика третьего класса
0
забыл разделить на 1,8 )))
Правильный ответ - на 100 грамм: К-470 Б-16,69 Ж-28,89 У-38.5 … все равно значительно больше, чем указано.
0
Аааа, не на 100грам, на порцию...
Беру свои слова обратно, извините!
1
Для замачивания и варки нута 800 мл на 100 г нута будет более чем достаточно. А когда готовите хумус, уже дело ваших предпочтений.
спецпроекты
Похожие рецепты