ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический хумус

Классический хумус

АВТОР: דוד צייתלין
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут + 8 часов
2 часа 20 минут + 8 часов
11020
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
10
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Нут
100 г
Лимонный сок
10 мл
Оливковое масло
20 мл
Кумин (зира)
5 г
Копченая паприка
5 г
Тахини
40 г
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут + 8 часов
Распечатать
1Замочить нут в холодной воде на ночь.
2На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
3Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
4Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.
5Добавить тахини (тхину) и лимонный сок, постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).
6Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.
Совет к рецепту
Тахини (Тхина), если не выйдет у вас купить, можно приготовить самому. Берем кунжут и прожариваем до румяности (не дав ему сгореть), после перетираем его с обычным растительным маслом в блендере. Подача хумуса зачастую идет с цельным нутом и оливковым маслом (масло обязательно).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (57):
0
А воды сколько нужно?
1
Для замачивания и варки нута 800 мл на 100 г нута будет более чем достаточно. А когда готовите хумус, уже дело ваших предпочтений.
0
такое впечатление, что КБЖУ написано "от балды" - в одном только нуте нутриентов больше чем во всем рецепте
0
на 100 грамм: К-470 Б-30 Ж-52 У-67,5 ... проверяйте, простая математика третьего класса
0
забыл разделить на 1,8 ))) Правильный ответ - на 100 грамм: К-470 Б-16,69 Ж-28,89 У-38.5 … все равно значительно больше, чем указано.
0
Аааа, не на 100грам, на порцию... Беру свои слова обратно, извините!
0
Извинения принимаем, спасибо))
0
почему на 1,8 делить?)
0
В ингредиентах лимонный сок есть, а в рецепте его нет, надо исправить
0
Исправили, спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус с сезонной зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Свекольный хумус с тхиной
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
3
0
Хумус из маша
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
1
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
2
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0