ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический хумус

Классический хумус

АВТОР: דוד צייתלין
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут + 8 часов
10820
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
10
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Нут
100 г
Лимонный сок
10 мл
Оливковое масло
20 мл
Кумин (зира)
5 г
Копченая паприка
5 г
Тахини
40 г
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут + 8 часов
Распечатать
1Замочить нут в холодной воде на ночь.
2На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
3Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
4Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.
5Добавить тахини (тхину) и лимонный сок, постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).
6Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.
Совет к рецептуТахини (Тхина), если не выйдет у вас купить, можно приготовить самому. Берем кунжут и прожариваем до румяности (не дав ему сгореть), после перетираем его с обычным растительным маслом в блендере. Подача хумуса зачастую идет с цельным нутом и оливковым маслом (масло обязательно).
Комментарии (54):
0
есть еще один секретик- чтоб нут быстро сварить надо замочить в теплой воде с чайной ложской соды
0
В ингредиентах лимонный сок есть, а в рецепте его нет, надо исправить
0
Исправили, спасибо!
0
такое впечатление, что КБЖУ написано «от балды» — в одном только нуте нутриентов больше чем во всем рецепте
0
на 100 грамм: К-470 Б-30 Ж-52 У-67,5 … проверяйте, простая математика третьего класса
0
забыл разделить на 1,8))) Правильный ответ — на 100 грамм: К-470 Б-16,69 Ж-28,89 У-38.5 … все равно значительно больше, чем указано.
0
Аааа, не на 100грам, на порцию… Беру свои слова обратно, извините!
0
Извинения принимаем, спасибо))
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический бабагануш с тхиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Закуска из сала с соусом из авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Кныдли в сметане с черносливом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Картофельная колбаса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Кальмары со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Печеночный паштет с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Селедка в соусе из молок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Рулет из щуки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Кальмары, томленные в банке
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
0
1
0