Королевские креветки с укропным майонезом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
811
44
66
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
125 млЗернистая горчица
2 столовые ложкиЛимонный сок
5½ столовые ложкиМед
2 столовые ложкиУкроп
4 столовые ложкиКоролевские креветки
20 штукМайонез
185 гКорнишоны
1 штукаКаперсы
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для маринада смешайте масло, 4 столовые ложки лимонного сока, горчицу, мед и половину укропа. Полейте креветки и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, иногда перемешивая.
2Для майонеза смешайте оставшийся укроп, майонез, оставшийся лимонный сок, нарезанный корнишон, каперсы и чеснок. Накройте и поставьте в холодильник.
3Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте креветки 4 минуты, переворачивая, когда сторона станет розовая. Подавайте с укропным майонезом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Креветки нужно размороженными, наверное? А очищенными?
И ещё надо указать, что блюдо требует подготовки - маринования 2 часа...
0
Маринад очень понравился, хочется его использовать и для других рыбных блюд.
Соус тоже.
Но нам показалось, что делать и то, и другое - перевод продуктов (и калорий :) Вкусно с каждым в отдельности, а оба вместе - уже как-то перебор.
спецпроекты
Похожие рецепты