Королевские креветки с укропным майонезом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло 125 мл

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 5,5 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Укроп 4 столовые ложки

Королевские креветки 20 штук

Майонез 185 г

Корнишоны 1 штука

Каперсы 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для маринада смешайте масло, 4 столовые ложки лимонного сока, горчицу, мед и половину укропа. Полейте креветки и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, иногда перемешивая.
  • 2. Для майонеза смешайте оставшийся укроп, майонез, оставшийся лимонный сок, нарезанный корнишон, каперсы и чеснок. Накройте и поставьте в холодильник.
  • 3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте креветки 4 минуты, переворачивая, когда сторона станет розовая. Подавайте с укропным майонезом.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Радужная форель 2 штуки

Картофель 750 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Корень фенхеля 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Водяной кресс 20 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 125 г

Укроп 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Королевские креветки 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили 1 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
125

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Укроп 20 г

Йогурт 240 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
234

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Укроп 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 110 г

Консервированный тунец в масле 110 г

Каперсы 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Лимонный сок 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13