ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корзинки пармезановые

Корзинки пармезановые

АВТОР: Я Г
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
11
9
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр пармезан
200 г
Картофельный крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На мелкой терке натираем сыр пармезан.
2К натертому сыру добавляем крахмал, аккуратно перемешиваем, чтобы крахмал обволакивал каждое «перышко» пармезана.
3Подготовить щипцы, которыми будет легко подхватить горячий сырную «паутинку» со сковороды и стакан с достаточно широким дном (ширина дна стаканчика это ширина дна вашей пармезановой корзинки) переворачиваем стакан донышком к верху.
4Разогреваем небольшую сковороду (выбираем диаметр сковороды исходя из того, насколько высокие бортики вы хотите видеть у своей корзинки и какой диаметр ее дна. Все на глаз).
5Берем щедрую щепотку тертого сыра с крахмалом и высыпаем по всему дну сковородки, следите за тем, чтобы сырные «перышки» образовали «паутинку», чтобы оставались просветы сковороды, но при этом не было больших промежутков.
6Жарим сырную паутинку около 2 минут, сыр должен приобрести легкий золотистый оттенок.
7Аккуратно, но быстро, щипчиками подхватываем сыр со сковороды и кладем ее на стакан, той стороной, которая не жарилась. Руками сжимаем паутинку по форме стакана. Держим сыр на стакане, пока он не остынет и немного не затвердеет. Аккуратно снимаем, теперь уже корзинку со стенок стакана и ставим на тарелку.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из сала с соусом из авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кныдли в сметане с черносливом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Картофельная колбаса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Кальмары со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Печеночный паштет с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0
Мясной рулет с колбасой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Селедка в соусе из молок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Рулет из щуки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Кальмары, томленные в банке
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
0
1
0
Форшмак с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
2
0