Корзинки пармезановые

Автор: Яна Гурдаева
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Гурдаева

Автор: Яна Гурдаева

87 рецептов

Ингредиенты

Сыр пармезан 200 г

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На мелкой терке натираем сыр пармезан.
  • 2. К натертому сыру добавляем крахмал, аккуратно перемешиваем, чтобы крахмал обволакивал каждое «перышко» пармезана.
  • 3. Подготовить щипцы, которыми будет легко подхватить горячий сырную «паутинку» со сковороды и стакан с достаточно широким дном( ширина дна стаканчика это ширина дна вашей пармезановой корзинки) переворачиваем стакан донышком к верху.
  • 4. Разогреваем небольшую сковороду (выбираем диаметр сковороды исходя из того, насколько высокие бортики вы хотите видеть у своей корзинки и какой диаметр ее дна. Все на глаз). Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Берем щедрую щепотку тертого сыра с крахмалом и высыпаем по всему дну сковородки, следите за тем, чтобы сырные «перышки» образовали «паутинку», чтобы оставались просветы сковороды, но при этом не было больших промежутков.
  • 6. Жарим сырную паутинку около 2 минут, сыр должен приобрести легкий золотистый оттенок.
  • 7. Аккуратно, но быстро, щипчиками подхватываем сыр со сковороды и кладем ее на стакан, той стороной, которая не жарилась. Руками сжимаем паутинку по форме стакана. Держим сыр на стакане, пока он не остынет и немного не затвердеет. Аккуратно снимаем, теперь уже корзинку со стенок стакана и ставим на тарелку.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
8993
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7812
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов