Креветки с ананасом в соусе терияки

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Очищенные креветки 500 г

Соус терияки ¼ стакана

Ананасовый сок ¼ стакана

Ананасовое пюре ¼ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Ананас 1 штука

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 стебель

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте креветки, соус терияки и ананасовый сок. Поставьте в холодильник мариноваться на 10-20 минут.
  • 2. Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. В вок вылейте маринад и выпарите его на половину. Затем добавьте ананасовое пюре и нарезанный небольшими кусочками ананас. Перемешайте и дайте слегка разогреться.
  • 4. Снимите с огня и добавьте креветки и кунжутное масло.
  • 5. Подавайте, посыпав зеленым луком.

Похожие рецепты

Шашлыки из креветок и ананасов на гриле в соусе…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соус терияки ¼ стакана

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Очищенные креветки 700 г

Ананас 350 г

Помидоры черри 4 штуки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красная паста карри 2 столовые ложки

Очищенные креветки 500 г

Кокосовое молоко 400 мл

Ананас 500 г

Рыбный соус 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Листья базилика 20 штук

Листья кафрского лайма 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
581
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в имбирном соусе

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 500 г

Зеленый лук 50 г

Имбирь 50 г

Зеленый перец чили 1 штука

Соевый соус 30 мл

Растительное масло 20 мл

Рисовый уксус 20 мл

Кунжутное масло 20 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тигровые креветки в панировке панко

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 500 г

Соевый соус 20 мл

Кунжутное масло 50 мл

Панировочные сухари панко 50 г

Молотый кайенский перец щепотка

Лимонный сок 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайские лепешки с зеленым луком

Автор: Katrina
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 0,3 стакана

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 100 г

Белый перец горошком ½ чайной ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирно-ананасовый рис

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Растительное масло ½ стакана

Зеленый лук 5 стеблей

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Свежий имбирь 40 г

Ананас 200 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов