Креветки с ананасом в соусе терияки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
25
10
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
500 гСоус терияки
¼ стаканаАнанасовый сок
¼ стаканаАнанасовое пюре
¼ стаканаРастительное масло
1 столовая ложкаАнанас
1 штукаКунжутное масло
1 чайная ложкаЗеленый лук
1 стебельИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешайте креветки, соус терияки и ананасовый сок. Поставьте в холодильник мариноваться на 10-20 минут.
2Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
3В вок вылейте маринад и выпарите его на половину. Затем добавьте ананасовое пюре и нарезанный небольшими кусочками ананас. Перемешайте и дайте слегка разогреться.
4Снимите с огня и добавьте креветки и кунжутное масло.
5Подавайте, посыпав зеленым луком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты