Креветки с перцем чили и манго
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
25
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные королевские креветки
20 штукЗеленый лук
50 гКорень имбиря
1 штукаЧеснок
1 зубчикКрасный перец чили
1 штукаМанго
2 штукиТоматная паста
2 чайные ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаКунжутное масло
½ чайные ложкиПолусухой херес
2 столовые ложкиЗеленый салат
5 штукАрахисовое масло
½ столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сделайте глубокий надрез вдоль спинки каждой креветки. Удалите темную кишечную жилку и отложите креветки в сторону.
2Промойте, обсушите и нарежьте зеленый лук наискосок; очистите и натрите на терке имбирь; очистите и раздавите в прессе чеснок; вымойте стручок чили, разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте тонкими ломтиками. Все это сложите в миску и оставьте.
3Очистите плоды манго, отделите мякоть от косточек и нарежьте ее ломтиками толщиной 5 мм.
4В маленькой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, херес и кунжутное масло.
5Промойте и обсушите листья салата и разложите по тарелкам.
6В котелке с выпуклым дном или в большой сковороде подогрейте арахисовое масло. Добавьте смесь с зеленым луком и, помешивая, держите на огне 1 минуту. Положите креветки и, продолжая помешивать, нагревайте до тех пор, пока они не начнут краснеть. Затем добавьте ломтики манго и держите на огне, все так же помешивая, пока креветки не станут совсем красными и не разогнутся, а мякоть манго не прогреется.
7Влейте смесь с соевым соусом и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам на листья салата и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Я готовила это блюдо,оочень вкусно получилось=),только в этом рецепте корень имбиря не 1 штука,а 2,5 см,и на счет красного перца чили...так получилось что в первый раз вообще без него готовила,понравилось,когда добавила слишком уж остро получилось.Так что для тех кто не любит слишком острое,советую обойтись хотя бы половиной стручка))
спецпроекты
Похожие рецепты