Креветки с перцем чили и манго

Автор: Елена Ссоновская
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 20 штук

Зеленый лук 50 г

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Манго 2 штуки

Томатная паста 2 чайные ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Полусухой херес 2 столовые ложки

Зеленый салат 5 штук

Арахисовое масло ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сделайте глубокий надрез вдоль спинки каждой креветки. Удалите темную кишечную жилку и отложите креветки в сторону.
  • 2. Промойте, обсушите и нарежьте зеленый лук наискосок; очистите и натрите на терке имбирь; очистите и раздавите в прессе чеснок; вымойте стручок чили, разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте тонкими ломтиками. Все это сложите в миску и оставьте.
  • 3. Очистите плоды манго, отделите мякоть от косточек и нарежьте ее ломтиками толщиной 5 мм.
  • 4. В маленькой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, херес и кунжутное масло. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 5. Промойте и обсушите листья салата и разложите по тарелкам. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 6. В котелке с выпуклым дном или в большой сковороде подогрейте арахисовое масло. Добавьте смесь с зеленым луком и, помешивая, держите на огне 1 минуту. Положите креветки и, продолжая помешивать, нагревайте до тех пор, пока они не начнут краснеть. Затем добавьте ломтики манго и держите на огне, все так же помешивая, пока креветки не станут совсем красными и не разогнутся, а мякоть манго не прогреется.
  • 7. Влейте смесь с соевым соусом и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам на листья салата и подавайте.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тофу 200 г

Вешенки 12 штук

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Зеленый лук ¼ пучка

Соус хойсин 2 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Китайская капуста 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тофу 230 г

Зеленый лук ½ штуки

Красный перец чили 2 штуки

Молотый кориандр 5 г

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лук-порей ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 110 г

Капуста брокколи 175 г

Лук-порей 2 стебля

Зеленый лук 6 штук

Салат пак-чой 275 г

Корень имбиря 1 штука

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 75 мл

Красный перец чили ½ штуки

Сахарная пудра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 450 г

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

14 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 1 кг

Сельдерей 6 стеблей

Огурцы 500 г

Зеленый лук 100 г

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Черный рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
359

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 2 штуки

Твердый тофу 400 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 6 зубчиков

Корень имбиря 20 г

Кукурузная мука 50 г

Зеленый лук 50 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 30 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
230