ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Креветки с перцем чили и манго

АВТОР: Елена Ссоновская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
25
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные королевские креветки
20 штук
Зеленый лук
50 г
Корень имбиря
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Красный перец чили
1 штука
Манго
2 штуки
Томатная паста
2 чайные ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Полусухой херес
2 столовые ложки
Зеленый салат
5 штук
Арахисовое масло
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сделайте глубокий надрез вдоль спинки каждой креветки. Удалите темную кишечную жилку и отложите креветки в сторону.
2Промойте, обсушите и нарежьте зеленый лук наискосок; очистите и натрите на терке имбирь; очистите и раздавите в прессе чеснок; вымойте стручок чили, разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте тонкими ломтиками. Все это сложите в миску и оставьте.
3Очистите плоды манго, отделите мякоть от косточек и нарежьте ее ломтиками толщиной 5 мм.
4В маленькой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, херес и кунжутное масло.
5Промойте и обсушите листья салата и разложите по тарелкам.
6В котелке с выпуклым дном или в большой сковороде подогрейте арахисовое масло. Добавьте смесь с зеленым луком и, помешивая, держите на огне 1 минуту. Положите креветки и, продолжая помешивать, нагревайте до тех пор, пока они не начнут краснеть. Затем добавьте ломтики манго и держите на огне, все так же помешивая, пока креветки не станут совсем красными и не разогнутся, а мякоть манго не прогреется.
7Влейте смесь с соевым соусом и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам на листья салата и подавайте.
Комментарии (1):
0
Я готовила это блюдо, оочень вкусно получилось=), только в этом рецепте корень имбиря не 1 штука, а 2,5 см, и на счет красного перца чили…так получилось что в первый раз вообще без него готовила, понравилось, когда добавила слишком уж остро получилось.Так что для тех кто не любит слишком острое, советую обойтись хотя бы половиной стручка))
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0