ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с солью и перцем

Креветки с солью и перцем

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
23
14
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
140 г
Креветки
16 штук
Подсолнечное масло
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кукурузная мука
50 г
Газированная вода
150 мл
Лед
2 штуки
Сода
¼ чайные ложки
Яичный белок
1 штука
Соус чили
2 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Майонез
4 столовые ложки
Лук-порей
2 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Чтобы сделать подливку, которую можно будет подавать с креветками, надо смешать соус чили с майонезом, а затем поместить в холодильник, накрыв крышкой.
2Очистить креветки и порезать их пополам (в длину). Удалить все черные вены и быстро промыть холодной водой. Хорошо, если креветки будут влажными — мука сможет легче прилипнуть.
3Равномерно распределить муку на подносе, добавить немного соли и много перца, тщательно перемешать. Добавить креветки, убедиться, что они равномерно покрыты смесью муки, соли и перца, затем стряхнуть излишки.
4Сделать кляр для темпуры, смешав пшеничную муку, кукурузную муку и пищевую соду в плошке. Добавить воду, лед, белок и нежно взбить. Добавить немного соли.
5Нагреть масло в сковороде вок или глубокой кастрюле до 170 градусов. Чтобы проверить температуру масла без термометра, надо окунуть креветку в кляр и затем бросить в горячее масло — если кляр станет хрустящим и золотым за 2–3 минуты, значит, температура уже достаточно высокая.
6Бросить приблизительно треть креветок в кляр, мягко перемешать, достать. Затем при помощи шумовки опускать креветки в масло по одной штуке. Дать им прожариться 2–3 минуты (пока кляр не станет хрустящим и светло-золотым). Если вы сразу бросите все креветки, то это снизит температуру масла и креветки вряд ли получатся хрустящими. По готовности достать шумовкой и положить сушиться на бумажное полотенце, пока готовятся две другие партии креветок.
7Подавать, посыпав морской солью, нарезанным перцем чили и луком. Рядом поставить плошку с майонезом чили.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0