Крудо из гребешка с черной икрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Дмитрия Решетникова, шеф-повара ресторана Zazazu (Санкт-Петерубург).
Блюдо из дегустационного сета, посвященного ресторанному фестивалю Megustro 2021.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
9
9
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гребешки
4 штукиЧерная икра
8 гАпельсиновый сок
20 млОливковое масло
30 млМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Гребешок нарезать ножом тонкими пластинами толщиной 2 мм и выложить его на тарелке в один слой, слегка внахлест.
2Отдельно приготовить дрессинг: апельсиновый фреш соединить с оливковым маслом, тщательно взбить венчиком до состояния однородной эмульсии.
3Готовым дрессингом заправить гребешок и слегка посолить морской солью.
4На каждый ломтик гребешка выложить чуть-чуть черной икры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты