ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузная паста умита по рецепту Франсиса Мальмана

Кукурузная паста умита по рецепту Франсиса Мальмана

АВТОР: Маша Форконеси
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
10
История к рецепту

В день рождения Марко надо было не ударить в грязь лицом. Было решено приготовить его любимые аргентинские блюда, но только чтобы это было сюрпризом. Поэтому за новыми рецептами пришлось тайком обращаться к его сестре. Было произнесено несколько странных названий, из которых я выбрала умиту. Хм, кукуруза, подумала я… Я обожаю кукурузу, да и закуска эта среди тяжелых мясных аргентинских блюд выглядит как глоток воды со льдом в жару. Надо отдать Марко должное. Он родился в сезон, когда свежую кукурузу еще можно достать. Родись он парой месяцев позже, остался бы без умиты. Потому что в рецепте четко было сказано: брать только свежую кукурузу. Получается, что нельзя готовить умиту круглый год. Зато в летне-осенний сезон можно до отвала накормить ей кучу гостей, потратив всего час на подготовку.

Умита — это кукурузная паста. В оригинале (в дальнейшем я выложу оригинальный рецепт) она делается более густой (с добавлением сыра) и подается завернутой в кукурузные листья. Этот рецепт был найден в книге Франсиса Мальмана, и, как мне кажется, он больше подходит для Европы, поскольку и готовить и подавать умиту по этому рецепту очень и очень просто.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
19
19
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Початки кукурузы
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Молоко
200 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Красный перец хлопьями
по вкусу
Соль
по вкусу
Листья базилика
1 пучок
Помидоры черри
250 г
Французский багет
1 штука
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Купить свежую кукурузу в початках. Только со свежей сезонной кукурузой умита получается вкусной. Консервированная кукуруза будет иметь совершенно другой вкус, а зерна замороженной — слишком твердую кожицу.
2.Натереть кукурузу на терке в большой миске. Будьте готовы к тому, что она будет брызгаться, так что наденьте передник. Затем провести лезвием ножа по поверхности сердцевины, чтобы полностью выпустить жидкость. В итоге должна получиться неоднородная кашица.
3.Пассеровать мелко нарезанный лук в смеси оливкового и сливочного масел минут пять, затем добавить кукурузную кашицу.
4.Тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость. На этом этапе начать постепенно добавлять молоко.
5.Тушить на медленном огне до загустения примерно 30 минут, периодически помешивать. Затем добавить порубленный базилик и хлопья красного перца. Можно добавить немного острого перца. Тушить еще минут 15.
6.Подавать на ломтике багета с листиком базилика и помидоркой черри.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
1
2
0
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
2
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0