Кукурузная паста умита по рецепту Франсиса Мальмана

Автор: Маша Форконеси
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Умита — это кукурузная паста. В оригинале (в дальнейшем я выложу оригинальный рецепт) она делается более густой (с добавлением сыра) и подается завернутой в кукурузные листья. Этот рецепт был найден в книге Франсиса Мальмана, и, как мне кажется, он больше подходит для Европы, поскольку и готовить и подавать умиту по этому рецепту очень и очень просто.

История к рецепту

«В день рождения Марко надо было не ударить в грязь лицом. Было решено приготовить его любимые аргентинские блюда, но…»

Читать полностью

Ингредиенты

Початки кукурузы 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Молоко 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями по вкусу

Соль по вкусу

Листья базилика 1 пучок

Помидоры черри 250 г

Французский багет 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Купить свежую кукурузу в початках. Только со свежей сезонной кукурузой умита получается вкусной. Консервированная кукуруза будет иметь совершенно другой вкус, а зерна замороженной — слишком твердую кожицу.
  • 2. Натереть кукурузу на терке в большой миске. Будьте готовы к тому, что она будет брызгаться, так что наденьте передник. Затем провести лезвием ножа по поверхности сердцевины, чтобы полностью выпустить жидкость. В итоге должна получиться неоднородная кашица.
  • 3. Пассеровать мелко нарезанный лук в смеси оливкового и сливочного масел минут пять, затем добавить кукурузную кашицу.
  • 4. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость. На этом этапе начать постепенно добавлять молоко.
  • 5. Тушить на медленном огне до загустения примерно 30 минут, периодически помешивать. Затем добавить порубленный базилик и хлопья красного перца. Можно добавить немного острого перца. Тушить еще минут 15.
  • 6. Подавать на ломтике багета с листиком базилика и помидоркой черри.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливки 250 г

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимон 1 штука

Сливочное масло 25 г

Свежие грибы 200 г

Баклажаны 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пастернак 1,399 кг

Сливочное масло 80 г

Молоко 1,5 стакана

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Брюссельская капуста 300 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Замороженный шпинат 300 г

Лук репчатый 360 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Французский багет 230 г

Сыр грюйер 170 г

Молоко 2,75 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо куриное 9 штук

Дижонская горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
171

12 ингредиентов
6 порций 2 часа + 8 часов

Ингредиенты

Куриная печень 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сливки 20%-ные 400 г

Молоко 200 мл

Бурбон 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

12 ингредиентов
10 порций 2 часа + 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 500 мл

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 1 штука

Соль 15 г

Перец молотый черный 5 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22