ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузная паста умита по рецепту Франсиса Мальмана

Кукурузная паста умита по рецепту Франсиса Мальмана

АВТОР: Маша Форконеси
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

В день рождения Марко надо было не ударить в грязь лицом. Было решено приготовить его любимые аргентинские блюда, но только чтобы это было сюрпризом. Поэтому за новыми рецептами пришлось тайком обращаться к его сестре. Было произнесено несколько странных названий, из которых я выбрала умиту. Хм, кукуруза, подумала я... Я обожаю кукурузу, да и закуска эта среди тяжелых мясных аргентинских блюд выглядит как глоток воды со льдом в жару.

Надо отдать Марко должное. Он родился в сезон, когда свежую кукурузу еще можно достать. Родись он парой месяцев позже, остался бы без умиты. Потому что в рецепте четко было сказано: брать только свежую кукурузу. Получается, что нельзя готовить умиту круглый год. Зато в летне-осенний сезон можно до отвала накормить ей кучу гостей, потратив всего час на подготовку.

Умита — это кукурузная паста. В оригинале (в дальнейшем я выложу оригинальный рецепт) она делается более густой (с добавлением сыра) и подается завернутой в кукурузные листья. Этот рецепт был найден в книге Франсиса Мальмана, и, как мне кажется, он больше подходит для Европы, поскольку и готовить и подавать умиту по этому рецепту очень и очень просто.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
16
18
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Початки кукурузы
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Молоко
200 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Красный перец хлопьями
по вкусу
Соль
по вкусу
Листья базилика
1 пучок
Помидоры черри
250 г
Французский багет
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Купить свежую кукурузу в початках. Только со свежей сезонной кукурузой умита получается вкусной. Консервированная кукуруза будет иметь совершенно другой вкус, а зерна замороженной — слишком твердую кожицу.
2Натереть кукурузу на терке в большой миске. Будьте готовы к тому, что она будет брызгаться, так что наденьте передник. Затем провести лезвием ножа по поверхности сердцевины, чтобы полностью выпустить жидкость. В итоге должна получиться неоднородная кашица.
3Пассеровать мелко нарезанный лук в смеси оливкового и сливочного масел минут пять, затем добавить кукурузную кашицу.
4Тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится жидкость. На этом этапе начать постепенно добавлять молоко.
5Тушить на медленном огне до загустения примерно 30 минут, периодически помешивать. Затем добавить порубленный базилик и хлопья красного перца. Можно добавить немного острого перца. Тушить еще минут 15.
6Подавать на ломтике багета с листиком базилика и помидоркой черри.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0