Куриный террин с беконом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
44
58
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
3 штукиРозовый перец
2 чайные ложкиШампиньоны
300 гОливковое масло
2 столовые ложкиКопченый бекон
300 гПетрушка
½ пучкаОливки
50 гЛимон
¼ штукиКопченая грудинка
200 гОхотничьи колбаски
100 гРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Куриное филе смолоть в мясорубке, посолить.
2Лук мелко нарезать, грибы — пластинками.
3На оливковом масле обжарить сначала лук, потом добавить к нему грибы и тушить на большом огне, пока не испарится вся жидкость.
4Копченую грудинку нарезать кубиками, колбаски — тонкими кружочками, смешать с фаршем.
5Далее в фарш отправить розовый перец, измельченную петрушку, нарезанные кружочками оливки и остывшие грибы. Тщательно перемешать.
6Глубокую прямоугольную форму смазать маслом и выстелить кусочками бекона внахлест — так, чтобы закрыть ими и дно, и стенки формы.
7Выложить в форму фарш и сверху накрыть беконом.
8Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 50 минут.
9Вынуть форму из духовки, дать ей постоять 15 минут и аккуратно слить из нее жир.
10Полностью остывший террин переложить из формы на блюдо. Подавать холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты