ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кутабы с тыквой

Кутабы с тыквой

АВТОР: kodomo_iruka
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Помню, в моем детстве бабушка часто делала кутабы: с зеленью, с мясом, с картошкой и сыром, а осенью, обязательно, с тыквой. Обожала их — и вот теперь готовлю сама. Острые и пряные они станут неплохим угощением к чаю, блюдом в начале застолья или закуской к пиву.  Одна беда — тесто такое крутое, что руки после скалки болят. А я то думала, почему у бабушки ладони такие мозолистые… 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1018
29
38
176
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква
1 штука
Лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Вода
1 стакан
Соль
2 чайные ложки
Сливочное масло
100 г
Сметана
100 г
Грецкие орехи
50 г
Инструкция приготовления3 часа
Распечатать
1.Для начала замесим тесто. Насыпем горкой на стол муку и добавим пол чайной ложки соли.
2.Аккуратно, небольшими порциями, вливаем в муку полстакана теплой воды, постоянно замешивая. Должно получиться крутое тесто. Вымешиваем его и откладываем в теплое место на час, завернув в пленку и полотенце.
3.Пока тесто стоит, делаем начинку. Берем половину средней тыквы (или небольшую тыковку целиком). Режем на удобные крупные куски, чистим от шкурки и семян, трем на крупной терке.
4.Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета. Перемешиваем с тертой тыквой, добавляем немного соли и круто перчим, добавляем специй по вкусу — в моем случае, хмели-сунели. Добавляем мелко нарезанные грецкие орехи.
5.Тесто уже подошло. Его консистенция должна быть как мочка уха. Отрываем небольшие кусочки (размером с мячик для пинг-понга), и раскатываем в овалы — очень, очень тонко.
6.На половину овала, отступив сантиметр от края, выкладываем начинку. Накрываем сверху другой половиной делая своего рода полукруглый конвертик. Защепляем края.
7.Выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим до готовности теста. На нем должны появиться симпатичные светло-коричневые кружочки.
8.Выкладываем на тарелку стопкой, обильно смазываем маслом каждый кутаб.
9.Есть со сметаной.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
8
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
5
2
-1
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
3
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
5
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
5
1
0
Помидоры по-грузински
Автор: Лилия Хоменко
2 порции
15 минут
3
1
0
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
10
2
-1
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0