
Кутабы с тыквой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Помню, в моем детстве бабушка часто делала кутабы: с зеленью, с мясом, с картошкой и сыром, а осенью, обязательно, с…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1018
ккал
-
Белки
28,6
грамм
-
Жиры
38
грамм
-
Углеводы
176,2
грамм
Ингредиенты
Тыква 1 штука
Лук 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Пшеничная мука 2 стакана
Вода 1 стакан
Соль 2 чайные ложки
Сливочное масло 100 г
Сметана 100 г
Грецкие орехи 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Для начала замесим тесто. Насыпем горкой на стол муку и добавим пол чайной ложки соли.
Шпаргалка Как приготовить тесто для пельменей
-
2. Аккуратно, небольшими порциями, вливаем в муку полстакана теплой воды, постоянно замешивая. Должно получиться крутое тесто. Вымешиваем его и откладываем в теплое место на час, завернув в пленку и полотенце.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
3. Пока тесто стоит, делаем начинку. Берем половину средней тыквы (или небольшую тыковку целиком). Режем на удобные крупные куски, чистим от шкурки и семян, трем на крупной терке.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
4. Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета. Перемешиваем с тертой тыквой, добавляем немного соли и круто перчим, добавляем специй по вкусу - в моем случае, хмели-сунели. Добавляем мелко нарезанные грецкие орехи.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.