Кутабы с тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Помню, в моем детстве бабушка часто делала кутабы: с зеленью, с мясом, с картошкой и сыром, а осенью, обязательно, с тыквой. Обожала их - и вот теперь готовлю сама. Острые и пряные они станут неплохим угощением к чаю, блюдом в начале застолья или закуской к пиву.
Одна беда - тесто такое крутое, что руки после скалки болят. А я то думала, почему у бабушки ладони такие мозолистые...
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
933
26
38
158
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 штукаЛук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуХмели-сунели
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 стаканаВода
1 стаканСоль
2 чайные ложкиСливочное масло
100 гСметана
100 гГрецкие орехи
50 гИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Для начала замесим тесто. Насыпем горкой на стол муку и добавим пол чайной ложки соли.
2Аккуратно, небольшими порциями, вливаем в муку полстакана теплой воды, постоянно замешивая. Должно получиться крутое тесто. Вымешиваем его и откладываем в теплое место на час, завернув в пленку и полотенце.
3Пока тесто стоит, делаем начинку. Берем половину средней тыквы (или небольшую тыковку целиком). Режем на удобные крупные куски, чистим от шкурки и семян, трем на крупной терке.
4Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета. Перемешиваем с тертой тыквой, добавляем немного соли и круто перчим, добавляем специй по вкусу - в моем случае, хмели-сунели. Добавляем мелко нарезанные грецкие орехи.
5Тесто уже подошло. Его консистенция должна быть как мочка уха. Отрываем небольшие кусочки (размером с мячик для пинг-понга), и раскатываем в овалы — очень, очень тонко.
6На половину овала, отступив сантиметр от края, выкладываем начинку. Накрываем сверху другой половиной делая своего рода полукруглый конвертик. Защепляем края.
7Выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим до готовности теста. На нем должны появиться симпатичные светло-коричневые кружочки.
8Выкладываем на тарелку стопкой, обильно смазываем маслом каждый кутаб.
9Есть со сметаной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты