Кутабы со свежей зеленью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
12516
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
15
2
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
2 стаканаВода
½ стаканаСоль
½ чайные ложкиЗелень
100 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.
2Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т.п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.
3Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
4Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (39):
2
Обычно берут в пропорции 2:1, как я не пыталась замесить тесто из 2 стаканов муки и 1/2 стакана воды получаются только крошки.
0
можно ли кутабы с зеленью сделать впрок и в сыром виде хранить в холодильнике несколько дней?
спецпроекты
Похожие рецепты