Лечо с баклажанами
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
3
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Помидоры
2 кгСладкий перец
1 кгРепчатый лук
½ кгБаклажаны
2 кгСоль
1½ столовые ложкиСахар
100 гУксус
½ стаканаРастительное масло
1 стаканМолотый черный перец
щепоткаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы. Перец, лук и баклажаны нарезать крупными кубиками.
2Помидоры провернуть через мясорубку, положить в большую кастрюлю и вскипятить. В полученную массу заложить остальные овощи и специи.
3После закипания варить около 30 минут на медленном огне, с закрытой крышкой, периодически осторожно перемешивать.
4Можно употреблять в теплом виде или в качестве холодной закуски. Раскладывать лечо по банкам для консервации следует в горячем виде.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты