
Летний салат с макаронами
порции: 4
готовить: 40 минут
4
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
92
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
263
ккал
-
Белки
9,2
грамм
-
Жиры
1,2
грамм
-
Углеводы
53,9
грамм
Ингредиенты
порции
Макароны 250 г
Цукини 1 штука
Помидоры 6 штук
Зеленый базилик 30 г
Редис 1 пучок
Лимонный сок 30 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Макароны отварить в соленой воде, следуя инструкциям на упаковке, слить и оставить. Если подаете салат холодным — охладите макароны, промыв под проточной холодной водой, и слейте воду.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Следом нагреть масло в сковороде, добавить цукини и готовить 2–3 мин до готовности. Цукини предварительно порезать на кубики.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
3. Далее получившееся снять с огня и перемешать с макаронами, помидорами, нарезанной мелкими кружочками редиской, порезанным базиликом и лимонным соком. Перемешать.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.