Лисички и картофельный крем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
Блюдо составлено почти по коктейльной формуле, любимой Джеймсом Бондом, — «взболтать, но не смешивать». Отварной картофель размят и взболтан в блендере с крепким мясным бульоном и сливками до состояния глянцевого крема. Лисички обжарены отдельно и высыпаны сверху, напоминая румяный попкорн. Вид тарелки вызывает какие-то кондитерские ассоциации, но изрядная доза укропа возвращает к реальности. Рецепт предоставлен службой ресторанной доставки Gallery to Go.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
3
23
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лисички
170 гУкроп
3 гРепчатый лук
30 гКартофель
50 гГрибной бульон
70 млЧеснок
2 гТимьян
1 гСливки 33%-ные
30 млСливочное масло
30 гРастительное масло
10 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Приготовить крем. Картофель нарезать брусочками, лук — мелко. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного и сливочного масла и жарить грибы (100 г) 10–15 минут. Добавить лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный брусочками картофель и жарить, не закрывая крышкой, до готовности.
2Влить в сковороду грибной бульон, сливки, добавить тимьян и чеснок. Тушить 5 минут. Посолить и измельчить в блендере.
3Отдельно обжарить на растительном и сливочном масле оставшиеся лисички.
4Выложить крем из лисичек на тарелку, украсить жареными грибами и листьями укропа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты