ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось малосольный в укропе

Лосось малосольный в укропе

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
8 часов
8 часов
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
17
5
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Крупная соль
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Водка
100 мл
Лосось
1 кг
Инструкция приготовления
8 часов
Распечатать
1Филе свежего лосося с кожей (не мыть!) положить в посудину для соления (у меня — керамический противень), кожей вниз.
2Сразу же залить водкой/коньяком/разведенным спиртом (по опыту — спирт или водка лучше всего).
3Дать постоять минут 15.
4Смешать соль, сахар, перец.
5Натереть рыбу со всех сторон.
6Засыпать полностью укропом.
7Подержать на кухне пару часов.
8Отправить на ночь в холодильник. Утром рыба готова.
Совет к рецепту
Хорошо также добавить 3 см тертого корня имбиря — сначала имбирь, потом соль/сахар, затем укроп. Получается очень вкусно и нежно. Вместо укропа добавляла апельсины, нарезанные кружками/молотую черную смородину (получается красивый фиолетовый край при нарезке). Теперь на очереди гравадлакс — со свеклой и хреном. Сделаю — отчитаюсь.
Комментарии (5):
0
Да , он получается очень нежный , заодно и дезинфекция , особенно , если лосось свежий , не замороженный. Этому меня научил один итурупский рыбак. Напишите потом, как получилось. Удачи!
1
Хороший, а может и лучший рецепт по засолке лосося. Только я добавляю на тот же вес в два раза больше водки и в два раза больше соли.  Может потому что кусок для засолки жирноватый у меня, и такой, массивный.
2
Гравлакс (гравадлакс, то есть «похороненный» лосось по-шведски) может получиться только, если засаливать лосось под средне-лёгким грузом. Структура рыбы становится более упругой и плотной. Её намного удобнее нарезать. А вкушать ещё приятнее! И ещё. Замените водку и спирт на хороший джин!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/130822102925/150518184437/p_O.jpg
0
http://eda.ru/snack/recipe39177/gravlaks-iz-lososja-so-svekloj
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0