Лосось малосольный в укропе

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 8 часов время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

« 
"Люблю ли я  лосося крыс....?" - глядя на меня,задумчиво вопрошал кот Бегемот. И сам себе отвечал: " Все…»

Читать полностью

Ингредиенты

Крупная соль 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Водка 100 мл

Лосось 1 кг

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Филе свежего лосося с кожей (не мыть!) положить в посудину для соления (у меня — керамический противень), кожей вниз.
  • 2. Сразу же залить водкой/коньяком/разведенным спиртом (по опыту — спирт или водка лучше всего).
  • 3. Дать постоять минут 15.
  • 4. Смешать соль, сахар, перец.
  • 5. Натереть рыбу со всех сторон.
  • 6. Засыпать полностью укропом.
  • 7. Подержать на кухне пару часов.
  • 8. Отправить на ночь в холодильник. Утром рыба готова.

Совет к рецепту

Хорошо также добавить 3 см тертого корня имбиря — сначала имбирь, потом соль/сахар, затем укроп. Получается очень вкусно и нежно. Вместо укропа добавляла апельсины, нарезанные кружками/молотую черную смородину (получается красивый фиолетовый край при нарезке). Теперь на очереди гравадлакс — со свеклой и хреном. Сделаю — отчитаюсь.

Похожие рецепты

Гравлакс с водкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Укроп 2 пучка

Морская соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Водка 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
985
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый жареный арахис с соком лайма

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Испанский арахис 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сок лайма 2 чайные ложки

Соус табаско 2 чайные ложки

Кайенский перец ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные грецкие орехи с солью

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи 195 г

Сахар ½ стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный фенхель с анисом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 6 штук

Фенхель 1,5 кг

Уксус 2 стакана

Апельсины 1 штука

Крупная соль 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная семга по‑норвежски (Гравлакс)

Автор: Денис Ого
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Семга 3 кг

Укроп 2 пучка

Сахар 15 столовых ложек

Водка 15 столовых ложек

Соль 12 столовых ложек

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, маринованные со свеклой

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый уксус 4 стакана

Сахар ½ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов