Лосось малосольный в укропе
порций: 12ГОТОВИТЬ:
8 часов
8 часов
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
17
5
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Крупная соль
2 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуВодка
100 млЛосось
1 кгИнструкция приготовления
8 часов
Распечатать
1Филе свежего лосося с кожей (не мыть!) положить в посудину для соления (у меня — керамический противень), кожей вниз.
2Сразу же залить водкой/коньяком/разведенным спиртом (по опыту — спирт или водка лучше всего).
3Дать постоять минут 15.
4Смешать соль, сахар, перец.
5Натереть рыбу со всех сторон.
6Засыпать полностью укропом.
7Подержать на кухне пару часов.
8Отправить на ночь в холодильник. Утром рыба готова.
Совет к рецепту
Хорошо также добавить 3 см тертого корня имбиря — сначала имбирь, потом соль/сахар, затем укроп. Получается очень вкусно и нежно.
Вместо укропа добавляла апельсины, нарезанные кружками/молотую черную смородину (получается красивый фиолетовый край при нарезке). Теперь на очереди гравадлакс — со свеклой и хреном. Сделаю — отчитаюсь.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Да , он получается очень нежный , заодно и дезинфекция , особенно , если лосось свежий , не замороженный. Этому меня научил один итурупский рыбак. Напишите потом, как получилось. Удачи!
1
Хороший, а может и лучший рецепт по засолке лосося. Только я добавляю на тот же вес в два раза больше водки и в два раза больше соли. Может потому что кусок для засолки жирноватый у меня, и такой, массивный.
2
Гравлакс (гравадлакс, то есть «похороненный» лосось по-шведски) может получиться только, если засаливать лосось под средне-лёгким грузом. Структура рыбы становится более упругой и плотной. Её намного удобнее нарезать. А вкушать ещё приятнее! И ещё. Замените водку и спирт на хороший джин!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/130822102925/150518184437/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты