ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось малосольный в укропе

Лосось малосольный в укропе

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
8 часов
8 часов
71
История к рецепту

 

"Люблю ли я  лосося крыс....?" - глядя на меня,задумчиво вопрошал кот Бегемот. И сам себе отвечал: " Все зависит от того как приготовить!"

 

А что , кот Бегемот мог бы вполне быть курильским бобтайлом -  и размер , и замашки некошачьи. А разве не шикарен был?

 Для справки :  бобтаил - в переводе с английского - куцый хвост.

В неволе  бобтейлы дружелюбны, очень любопытны (иногда чересчур), умны, деликатны, очень активны, проявляют привычки собак - выходят знакомиться с гостями, обнюхивают их, бегают за игрушкой, приносят её, любят гулять. Бобтейлы очень "разговорчивы" - гораздо более, чем кошки других пород. Звуки, издаваемые ими, весьма разнообразны, - от писка и удивительного "блеяния", похожего на козье, до "мяу" с отчетливо выраженной буквой "м", - и до настоящего рычания, если животное раздражено. По сути, курбобы - единственные домашние кошки, умеющие рычать.

Что еще интересно , что  " мяу"  на воле характерно только для котят , а в неволе взрослые котаусы просто выучили это слово , что бы общаться с тупыми людьми. Ну не понимают их по-другому , считая , что кошки обязаны мяукать . Ну чтож , хотите - нате вам , получите!.Круто , да?

Этот КОТ , а скорее животное, похожее на мелкую рысь, шикарный  , крупный ( самцы до 6 кг веса) , которое и не пахнет кошкой- собаки , во всяком , не распознают, и любая , даже могучий ротвейлер, вряд-ли осмелится преследовать  курбобов ( Общепринятное сокращение для курильских бобтейлов) .  Как-то не вяжется у меня представление об этих животинах в неволе ... Знаю, стоят шамашедших бабок , и счастливо живут в семьях ,  но...

На волю , в Итуруп , На Курилы...    

По слухам курбобы охотятся даже на медведей - но  это просто россказни дилетантов , причем сильно преувеличенные. На самом острове  такая благодать для этих Котов( писать я их могу только с заглавной буквы) , что просто незачем им  доставать этих бедных  медведей  до безумия , зачем - если горы икры валяются во время нереста.

 Что интересно ,брачный период этих кошар приходится на нерестовку лосося ( не дураки , мдааа). Так что кот со своей избранницей милуются в камышах , что у нерестовой реки . И как только любовные игры вызывают прилив голода или же бобтейлиха уже в залете - Кот идет на охоту... Лапой вылавливает идущих одним потоком рыб и тут начинается пиршество ... Едят супруги только cамое питательное (!) брюшко и икру , остальную роскошь презрительно отдают гагарам( чевой-то им там было недоступно у Коекого?) или там каким-то другим воробьям из породы птичьих - ну не орнитолог я , что поделать...

Пусть бородатые  айны , местные жители, приручают их , пусть курбобы жрут лососей  и за неимением оных, других  мелких рыб , животных и тех же гагар...  А мы полюбуемся ими на фотографиях и каждый раз , готовя малосольную лососину в укропе , нет-нет , да и вспомним этих достойных уважения КОШАР...

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
17
5
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Крупная соль
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Водка
100 мл
Лосось
1 кг
Инструкция приготовления
8 часов
Распечатать
1Филе свежего лосося с кожей (не мыть!) положить в посудину для соления (у меня — керамический противень), кожей вниз.
2Сразу же залить водкой/коньяком/разведенным спиртом (по опыту — спирт или водка лучше всего).
3Дать постоять минут 15.
4Смешать соль, сахар, перец.
5Натереть рыбу со всех сторон.
6Засыпать полностью укропом.
7Подержать на кухне пару часов.
8Отправить на ночь в холодильник. Утром рыба готова.
Совет к рецепту
Хорошо также добавить 3 см тертого корня имбиря — сначала имбирь, потом соль/сахар, затем укроп. Получается очень вкусно и нежно. Вместо укропа добавляла апельсины, нарезанные кружками/молотую черную смородину (получается красивый фиолетовый край при нарезке). Теперь на очереди гравадлакс — со свеклой и хреном. Сделаю — отчитаюсь.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Да , он получается очень нежный , заодно и дезинфекция , особенно , если лосось свежий , не замороженный. Этому меня научил один итурупский рыбак. Напишите потом, как получилось. Удачи!
1
Хороший, а может и лучший рецепт по засолке лосося. Только я добавляю на тот же вес в два раза больше водки и в два раза больше соли.  Может потому что кусок для засолки жирноватый у меня, и такой, массивный.
2
Гравлакс (гравадлакс, то есть «похороненный» лосось по-шведски) может получиться только, если засаливать лосось под средне-лёгким грузом. Структура рыбы становится более упругой и плотной. Её намного удобнее нарезать. А вкушать ещё приятнее! И ещё. Замените водку и спирт на хороший джин!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/130822102925/150518184437/p_O.jpg
0
http://eda.ru/snack/recipe39177/gravlaks-iz-lososja-so-svekloj
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0