Лосось с васаби обжаренный в тесте фило с соусом из киви

Лосось с васаби обжаренный в тесте фило с соусом из киви

Автор: Алексей Григорьев
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Григорьев

Автор: Алексей Григорьев

45 рецептов

Ингредиенты

Тесто фило 8 штук

Сливочное масло 100 г

Филе лосося 500 г

Васаби 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Оливковое масло 70 мл

Киви 4 штуки

Имбирь 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе лосося припускаем на сковороде с добавлением оливкового масла и воды до полуготовности. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Подготовленный лосось нарезаем на полосы толщиной 2 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Тесто фило нарезаем квадратом 30-30см , в середину укладываем пласт лосося смазываем готовым васаби.
  • 4. Заворачиваем, смазываем сливочным маслом посыпаем кунжутными семечками.
  • 5. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 180 градусов на 7-10 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Выкладываем на блюдо и декорируем.
  • 7. Для соуса смешиваем: киви; имбирь; мед; по вкусу перец чили красный; по вкусу соль и взбиваем в блендере до однородной массы С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Декорация: кресс шисо.

Похожие рецепты

Конверты из теста фило с лососем

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тесто фило 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Филе лосося 4 штуки

Молодой картофель 500 г

Стручковый зеленый горошек 200 г

Сливки 100 мл

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сулугуни

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Сыр сулугуни 500 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
1731
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с манго

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Креветки 4 штуки

Имбирь 30 г

Чеснок 4 зубчика

Свежемолотый черный перец по вкусу

Карри щепотка

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Манго ½ штуки

перейти на страницу рецепта
923
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Краб с манго и яичным соусом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Фаланги краба 4 штуки

Манго ½ штуки

Сок лайма 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 200 мл

Сливочное масло 20 г

Мед 20 г

Васаби 2 г

Эстрагон 1 стебель

Белый хлеб 4 куска

Салат корн по вкусу

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с медовой грушей и сыром дор-блю

Автор: Екатерина Белогрудова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Чиабатта 4 куска

Груши 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Мед 2 чайные ложки

Грецкие орехи по вкусу

Сыр дор-блю 4 куска

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев 1 пучок

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из филе лосося с имбирным маринадом в…

Автор: Алексей Григорьев
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Дайкон 150 г

Кунжут 10 г

Имбирь 100 г

Соевый соус 90 мл

Чеснок 20 г

Мицуна 80 г

Сок лайма 40 мл

Оливковое масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов