Лук-шалот с соусом-бешамель

Автор: Варвара
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Томатный соус 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук-шалот 18 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите шалот и уложите в кастрюлю в один слой. Влейте воды, так чтобы закрыть все и посыпьте кусочками сливочного масла (используйте 40 грамм), добавьте щепотку соли и лимонный сок. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут, пока не станет мягким – проверьте кончиком ножа.
  • 2. Растопите оставшееся сливочное масло с оливковым, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 8 минут. Уберите посуду с огня и вмешайте томатный соус. Посолите по вкусу.
  • 3. Слейте воду из кастрюли с луком, обсушите его, переложите в один слой в форму для духовки и полейте соусом. Посыпьте тертым сыром и пеките 10-15 минут при 180 градусах, пока сыр не растает. Подавайте сразу в этой же посуде. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лук-порей с соусом бешамель

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Лук-порей 12 штук

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Томатный соус 3 столовые ложки

Сыр грюйер 80 г

Петрушка 5 стеблей

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с сыром и соусом бешамель

Автор: orange_green
9 ингредиентов
5 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с двумя соусами

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 450 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Томатный соус 300 г

Картофель 1,5 кг

Подсолнечное масло 350 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенное пюре с корочкой

Автор: Иван Гуглов
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех по вкусу

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Тыква 1,5 кг

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста под соусом бешамель

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Брюссельская капуста 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста под корочкой

Автор: Полина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Брюссельская капуста 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов