Луковый джем с гранатовым соком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сушеный перец анчо 3 штуки

Гранатовый сок 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 кг

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите перцы от семян и слегка поломайте на небольшие кусочки. Переложите на хорошо разогретую сухую сковороду и обжарьте на среднем огне 2 минуты до появления запаха. Влейте гранатовый сок, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 20 минут. Затем переложите в блендер и измельчите до однородного состояния.
  • 2. Тем временем, в сковороде на сильном огне разогрейте масло, добавьте тонко нарезанный лук, уменьшите огонь и обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета около 30 минут.
  • 3. Добавьте сахар и уксус и готовьте еще минуту.
  • 4. Сделайте средний огонь, добавьте пюре из перцев и готовьте еще примерно 4 минуты до загустения. Посолите.

Совет к рецепту

Подавайте в качестве закуски с кростини, крекерам и козьим сыром.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Черный душистый перец 10 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Шукрут 1,399 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1,299 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3037

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 960 г

Соль ¾ чайной ложки

Грибной бульон 1,75 стакана

Молотый сушеный лук 2 чайные ложки

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Сметана 220 г

Натуральный обезжиренный йогурт 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 320 г

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Карри порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81