Луковый джем с гранатовым соком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
5
10
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеный перец анчо
3 штукиГранатовый сок
1 стаканОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 кгКоричневый сахар
1 столовая ложкаУксус 9%-ный
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите перцы от семян и слегка поломайте на небольшие кусочки. Переложите на хорошо разогретую сухую сковороду и обжарьте на среднем огне 2 минуты до появления запаха. Влейте гранатовый сок, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 20 минут. Затем переложите в блендер и измельчите до однородного состояния.
2Тем временем, в сковороде на сильном огне разогрейте масло, добавьте тонко нарезанный лук, уменьшите огонь и обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета около 30 минут.
3Добавьте сахар и уксус и готовьте еще минуту.
4Сделайте средний огонь, добавьте пюре из перцев и готовьте еще примерно 4 минуты до загустения. Посолите.
Совет к рецепту
Подавайте в качестве закуски с кростини, крекерам и козьим сыром.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты