Луковый джем с гранатовым соком

Луковый джем с гранатовым соком

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сушеный перец анчо 3 штуки

Гранатовый сок 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 кг

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите перцы от семян и слегка поломайте на небольшие кусочки. Переложите на хорошо разогретую сухую сковороду и обжарьте на среднем огне 2 минуты до появления запаха. Влейте гранатовый сок, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 20 минут. Затем переложите в блендер и измельчите до однородного состояния.
  • 2. Тем временем, в сковороде на сильном огне разогрейте масло, добавьте тонко нарезанный лук, уменьшите огонь и обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета около 30 минут.
  • 3. Добавьте сахар и уксус и готовьте еще минуту.
  • 4. Сделайте средний огонь, добавьте пюре из перцев и готовьте еще примерно 4 минуты до загустения. Посолите.

Совет к рецепту

Подавайте в качестве закуски с кростини, крекерам и козьим сыром.

Похожие рецепты

Кисло-сладкий шукрут с томатами, душистым…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Черный душистый перец 10 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Шукрут 1,399 кг

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная в духовке золотистая цветная капуста

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1,299 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3556
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый дип с йогуртом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 960 г

Соль ¾ чайной ложки

Грибной бульон 1,75 стакана

Молотый сушеный лук 2 чайные ложки

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Сметана 220 г

Натуральный обезжиренный йогурт 60 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо из сладкого перца

Автор: Татьяна Дацкая
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Морковь по‑корейски»

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Растительное масло 75 мл

Чеснок 4 зубчика

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена зиры 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Лук репчатый 2 головки

Уксус 9%-ный 1 столовая ложка

Острая паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов