ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манные фрикадельки для супа или десерта

Манные фрикадельки для супа или десерта

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
5
6
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
0,7 стаканов
Манная крупа
½ стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюльке растопить на среднем огне масло, добавить соль и воду. Затем высыпать манку и перемешать. Почти мгновенно манка превратится в густую кашу, которую необходимо тщательно размешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородности. Как только каша станет отставать от стенок кастрюли, снять с огня.
2Добавить слегка взбитое яйцо и пармезан. Перемешать.
3С помощью чайной ложки из небольшого количества манной смеси вылепить аккуратные шарики. Варить манные фрикадельки нужно в кипящей слегка подсоленной воде, а лучше в бульоне, не более 4-5 минут.
4Фрикадельки, отваренные в обычной воде без соли, могут стать основой для сладкого десерта. Подать их можно, полив ягодным сиропом и взбитыми сливками. Если готовить их так, то соль, входящую в состав манной смеси, нужно заменить на равное количество сахара.
5Уже отваренные фрикадельки можно также обжарить на сливочном масле и подать как гарнир к мясу.
Совет к рецептуВместе с пармезаном в манную смесь можно добавить измельченную пряную зелень.
Комментарии (1):
0
Мне не понятно — сколько воды?
Читайте также:
Похожие рецепты
Луково-чесночные чипсы из сыра с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Сырные чипсы с луком и аджикой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Сырные чипсы с луком и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Щавель с блинами
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Лосось с крем-чизом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
2
0
Кер-у-сус
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Попкорн из нута
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Перцы тоннато
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Кабачок на сковороде-гриль с чесноком и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Сырные чипсы по-кавказски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Сырные чипсы по-итальянски с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
14 минут
1
1
0