Манные фрикадельки для супа или десерта
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
5
6
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
0,7 стакановМанная крупа
½ стаканаСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюльке растопить на среднем огне масло, добавить соль и воду. Затем высыпать манку и перемешать. Почти мгновенно манка превратится в густую кашу, которую необходимо тщательно размешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородности. Как только каша станет отставать от стенок кастрюли, снять с огня.
2Добавить слегка взбитое яйцо и пармезан. Перемешать.
3С помощью чайной ложки из небольшого количества манной смеси вылепить аккуратные шарики. Варить манные фрикадельки нужно в кипящей слегка подсоленной воде, а лучше в бульоне, не более 4-5 минут.
4Фрикадельки, отваренные в обычной воде без соли, могут стать основой для сладкого десерта. Подать их можно, полив ягодным сиропом и взбитыми сливками. Если готовить их так, то соль, входящую в состав манной смеси, нужно заменить на равное количество сахара.
5Уже отваренные фрикадельки можно также обжарить на сливочном масле и подать как гарнир к мясу.
Совет к рецепту
Вместе с пармезаном в манную смесь можно добавить измельченную пряную зелень.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты