Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
9
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Очищенные королевские креветки
450 гКрупная соль
30 гКоричневый сахар
0,3 стакановВода
1 лОливковое масло extra virgin
¼ стаканаМелко рубленный чеснок
2 чайные ложкиРубленая петрушка
1 столовая ложкаКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиБелое сухое вино
2 столовые ложкиАвокадо
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте соль, сахар и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте креветки, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.
2В миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, красный перец и вино. Добавьте креветки, перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
3Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.
4Выложите креветки на решетку и жарьте 3-5 минут с каждой стороны до готовности.
5В глубокие тарелки налейте по половнику сангриты, сверху выложите креветки и нарезанные кубиками авокадо.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления сангриты вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/8549/.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты