ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо

Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
9
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Вода
1 л
Авокадо
2 штуки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Коричневый сахар
0,3 стаканов
Крупная соль
30 г
Очищенные королевские креветки
450 г
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Сангрита
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте соль, сахар и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте креветки, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.
2В миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, красный перец и вино. Добавьте креветки, перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
3Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.
4Выложите креветки на решетку и жарьте 3-5 минут с каждой стороны до готовности.
5В глубокие тарелки налейте по половнику сангриты, сверху выложите креветки и нарезанные кубиками авокадо.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления сангриты вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/8549/.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0