Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Семена кориандра 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Гвоздика 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус 2 стакана

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Зеленые помидоры 500 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте помидоры на 4 части или на тонкие ломтики.
  • 2. В кастрюле смешайте перец хлопьями, лавровый лист, семена кориандра, корицу, гвоздику, зубчики чеснока, перец черный горошком, уксус, воду, мед и соль. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Тем временем, простерилизуйте банки.
  • 4. Разложите помидоры в банки, чтобы они плотно лежали, и залейте маринадом до верху. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Плотно закройте крышками и храните в холодильнике до трех месяцев.

Похожие рецепты

Маринованная капуста со свеклой пелюстка

Автор: Мадам ЛЕНУШ
12 ингредиентов
7 порций 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Свекла 3 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 7 зубчиков

Яблочный уксус 200 мл

Растительное масло 100 мл

Соль 2 столовые ложки

Сахар 75 г

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный душистый перец горошком 7 штук

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минога маринованная

Автор: ABS_SPB
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миноги 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 10 штук

Вода 1 л

Уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный острый перец

Автор: Ven Ven
14 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 3 стебля

Красный перец чили 10 штук

Стебли укропа 3 штуки

Свежая мята 1 стебель

Чеснок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец горошком 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 1 штука

Вода ½ л

Белый винный уксус 100 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе

Автор: Сергей Данилов
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая скумбрия 2 штуки

Вода ½ л

Репчатый лук 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец 5 штук

Семена кориандра 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Сахар ½ столовой ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бастурма из курицы в духовке

Автор: Артем art26011977@mail.ru
11 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Куриная грудка 800 г

Вода 3 стакана

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная свекла классическая

Автор: Екатерина Ким
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Вода ½ л

Уксус 9%-ный 80 мл

Сахар 25 г

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов