
Маринованный острый перец

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Давным давно нашел данный рецепт на просторах интернета. Готовлю эти перци уже не первый год и каждый год пытаюсь его…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
243
ккал
-
Белки
8
грамм
-
Жиры
1,8
грамм
-
Углеводы
54,5
грамм
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 3 стебля
Красный перец чили 10 штук
Стебли укропа 3 штуки
Свежая мята 1 стебель
Чеснок 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 чайные ложки
Семена кориандра 1 чайная ложка
Черный перец горошком 5 штук
Черный душистый перец горошком 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Гвоздика 1 штука
Вода ½ л
Белый винный уксус 100 мл
Инструкция приготовления
-
2. Маринад. Поместить воду, соль, сахар, кориандр горошком, черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, дольки чеснока, всю зелень в кастрюлю, довести до кипения и влить 100 мл виноградного уксуса. Кипятить маринад 2–3 минуты, затем снять кастрюлю с огня и дать постоять маринаду 15 минут.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. В стерилизованную банку на самое дно выложить из маринада всю зелень и чеснок. Аккуратно уложить перцы в банку. Стручки после кипятка легко сгибаются, и укладывать их несложно. Когда все стручки уложены в банку, залить в банку маринад. Залить банку маринадом под самую крышку, сколько влезет. И сразу укупорить крышкой. Укутать банки с перцами в теплый плед и оставить до полного остывания.
Совет к рецепту
Хранить банки можно вне холодильника.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.