Маринованные кабачки с чесноком по дедушкиному рецепту
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
1
19
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
1½ чайные ложкиУксус
2 столовые ложкиУкроп
по вкусуЧеснок
0,8 зубчиковКабачки
500 гПодсолнечное масло
76 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Кабачки вымыть, тоненько порезать вдоль (можно овощечисткой, получаются нужной толщины), положить в миску и засыпать солью, хорошо перемешать и оставить на полчасика.
2Смешать в отдельной емкости уксус, масло и сахар.
3С кабачков слить жидкость. Положить их в емкость, в которой они будут мариноваться (например, банка). Залить смешанными маслом и уксусом, выдавить или порезать туда чеснок, порубить укроп и добавить к остальному, насыпать перца по вкусу.
4Все хорошенько перемешать. плотно закрыть и отправить в холодильник. Можно оставить на ночь или на 2-3 часа, после чего можно спокойно подавать на стол в виде закуски.
Совет к рецепту
Кабачки можно нарезать и тонкими кольцами, как вариант.
Сахар можно заменить на мед, тогда будет достаточно и половины столовой ложки.
Вместе с укропом можно добавить также петрушку.
В рецепте использовался обычный столовый 9% уксус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты