ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованные кабачки с чесноком по дедушкиному рецепту

АВТОР: Настя Новикова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
1
19
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
500 г
Соль
1½ чайные ложки
Подсолнечное масло
76 мл
Уксус
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Чеснок
0,8 зубчиков
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Кабачки вымыть, тоненько порезать вдоль (можно овощечисткой, получаются нужной толщины), положить в миску и засыпать солью, хорошо перемешать и оставить на полчасика.
2Смешать в отдельной емкости уксус, масло и сахар.
3С кабачков слить жидкость. Положить их в емкость, в которой они будут мариноваться (например, банка). Залить смешанными маслом и уксусом, выдавить или порезать туда чеснок, порубить укроп и добавить к остальному, насыпать перца по вкусу.
4Все хорошенько перемешать. плотно закрыть и отправить в холодильник. Можно оставить на ночь или на 2-3 часа, после чего можно спокойно подавать на стол в виде закуски.
Совет к рецепту
Кабачки можно нарезать и тонкими кольцами, как вариант. Сахар можно заменить на мед, тогда будет достаточно и половины столовой ложки. Вместе с укропом можно добавить также петрушку. В рецепте использовался обычный столовый 9% уксус.
Похожие рецепты
Маринованные кабачки как грибы
Автор: Еда
10 порций
3 часа
11
1
0
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Маринованные кабачки гриль
Автор: Еда
8 порций
1 час
23
1
0
Салат из кабачков на зиму
Автор: Еда
6 порций
3 часа
28
4
0
Кабачковая икра с майонезом и томатом
Автор: Анна
6 порций
2 часа 10 минут
14
2
0
Автор: Еда
10 порций
2 часа
282
7
0
Маринованные кабачки с медом
Автор: Сергей Данилов
4 порции
1 час
12
1
1
Пряная кабачковая икра
Автор: Лиза Котова
6 порций
30 минут
18
1
0