
Кабачковая икра с паприкой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
129
ккал
-
Белки
4,5
грамм
-
Жиры
5,1
грамм
-
Углеводы
19
грамм
Ингредиенты
Цукини 3 штуки
Морковь 3 штуки
Репчатый лук 3 штуки
Чеснок 9 зубчиков
Томатная паста 380 г
Помидоры 3 штуки
Сладкая паприка 3 столовые ложки
Молотый черный перец 1 столовая ложка
Соль 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Растительное масло 50 мл
Инструкция приготовления
-
1. Кабачки помыть и снять кожу. Разрезать на две части. Если семечки жесткие, то удалить их, если мягкие, можно не удалять. Нарезать кабачки кубиками 2х2 см.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Морковь, лук, чеснок очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через давилку.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Разогреть в большой кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить в течение 10 минут лук и морковь.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Пробить погружным блендером прямо в кастрюле овощи в пюре, попробовать на соль и, если надо, посолить.
Инструмент Блендер погружной Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.