Кабачковая икра с паприкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
5
5
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Цукини
3 штукиМорковь
3 штукиРепчатый лук
3 штукиЧеснок
9 зубчиковТоматная паста
380 гПомидоры
3 штукиСладкая паприка
3 столовые ложкиМолотый черный перец
1 столовая ложкаСоль
2 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Кабачки помыть и снять кожу. Разрезать на две части. Если семечки жесткие, то удалить их, если мягкие, можно не удалять. Нарезать кабачки кубиками 2х2 см.
2Морковь, лук, чеснок очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через давилку.
3Разогреть в большой кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить в течение 10 минут лук и морковь.
4Добавить все остальные ингредиенты. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить овощи примерно час. Крышка должна быть немного приоткрыта, так как овощи дадут сок и его надо немного упарить.
5Пробить погружным блендером прямо в кастрюле овощи в пюре, попробовать на соль и, если надо, посолить.
6Вернуть кастрюлю на огонь и варить икру еще минут 15, постоянно помешивая. Осторожно: она будет булькать и брызгаться.
7Разложить икру по банкам, а когда она остынет, убрать банки в холодильник. В таком виде икра долго не хранится, ее надо употреблять сразу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты