
Кабачковая икра с паприкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
5
5
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Цукини
3 штукиМорковь
3 штукиРепчатый лук
3 штукиЧеснок
9 зубчиковТоматная паста
380 гПомидоры
3 штукиСладкая паприка
3 столовые ложкиМолотый черный перец
1 столовая ложкаСоль
2 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Кабачки помыть и снять кожу. Разрезать на две части. Если семечки жесткие, то удалить их, если мягкие, можно не удалять. Нарезать кабачки кубиками 2×2 см.
2Морковь, лук, чеснок очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через давилку.
3Разогреть в большой кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить в течение 10 минут лук и морковь.
4Добавить все остальные ингредиенты. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить овощи примерно час. Крышка должна быть немного приоткрыта, так как овощи дадут сок и его надо немного упарить.
5Пробить погружным блендером прямо в кастрюле овощи в пюре, попробовать на соль и, если надо, посолить.
6Вернуть кастрюлю на огонь и варить икру еще минут 15, постоянно помешивая. Осторожно: она будет булькать и брызгаться.
7Разложить икру по банкам, а когда она остынет, убрать банки в холодильник. В таком виде икра долго не хранится, ее надо употреблять сразу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты