Маринованные опята с пряностями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
54
0
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Опята
по вкусуВода
1 лУксус 9%-ный
8 столовых ложекСахар
2 столовые ложкиСоль
1 столовая ложкаЛавровый лист
2 штукиЧерный душистый перец
7 штукГвоздика
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды и добавить туда сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику и поварить 3 минуты, в конце добавить уксус.
2В кипящий маринад положить грибы и варить 20 минут.
3Горячие опята вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам (так, чтобы жидкость покрывала грибы) и закатать. Если закрывать полиэтиленовой крышкой, то банку затем следует хранить исключительно в холодильнике.
4Опята тщательно помыть и поставить варить. Когда грибы закипят, добавить соль по вкусу. Кипятить 30 минут. После воду слить, а опята промыть.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
у меня тоже коричневые, не такие как на картике.и я сделала без гвоздики.
0
На картинку не обращайте внимание, фото лишь иллюстрация, не всегда соответствующая действительности
0
На картинку не обращайте внимание, фото лишь иллюстрация, не всегда соответствующая действительности
0
получилось очень вкусно и цвет как на фото) Спасибо за отличный рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты