
Маринованные опята с пряностями
порции: 4
готовить: 1 час 5 минут
4 порции
1 час 5 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
173
13
1


Добавить фото/видео
Ингредиенты
порции
Опята по вкусу
Вода 1 л
Уксус 9%-ный 8 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Черный душистый перец 7 штук
Гвоздика 4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
-
1. Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды и добавить туда сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику и поварить 3 минуты, в конце добавить уксус.
-
2. В кипящий маринад положить грибы и варить 20 минут.
-
3. Горячие опята вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам (так, чтобы жидкость покрывала грибы) и закатать. Если закрывать полиэтиленовой крышкой, то банку затем следует хранить исключительно в холодильнике.
-
4. Опята тщательно помыть и поставить варить. Когда грибы закипят, добавить соль по вкусу. Кипятить 30 минут. После воду слить, а опята промыть.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.