ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные опята с пряностями
Маринованные опята с пряностями
АВТОР: Le_griser
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 5 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
54
0
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Опята
по вкусу
Вода
1 л
Уксус 9%-ный
8 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Черный душистый перец
7 штук
Гвоздика
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды и добавить туда сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику и поварить 3 минуты, в конце добавить уксус.
2В кипящий маринад положить грибы и варить 20 минут.
3Горячие опята вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам (так, чтобы жидкость покрывала грибы) и закатать. Если закрывать полиэтиленовой крышкой, то банку затем следует хранить исключительно в холодильнике.
4Опята тщательно помыть и поставить варить. Когда грибы закипят, добавить соль по вкусу. Кипятить 30 минут. После воду слить, а опята промыть.
Комментарии (7):
1
у меня тоже коричневые, не такие как на картике.и я сделала без гвоздики.
0
На картинку не обращайте внимание, фото лишь иллюстрация, не всегда соответствующая действительности
0
На картинку не обращайте внимание, фото лишь иллюстрация, не всегда соответствующая действительности
0
получилось очень вкусно и цвет как на фото) Спасибо за отличный рецепт!
0
очень много уксуса!!!!!! пришлось сливать маринад трижды ((((
Читайте также:
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
16
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
6
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
6
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
3
0