Мидии, запеченые в духовке с саке, соевым соусом и имбирем

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мидии в ракушках 500 г

Лук-порей 2 штуки

Красный лук 1 головка

Зеленый лук 4 стебля

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Зеленый перец чили 1 штука

Саке 4 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте мидии. Проверьте все ракушки и удалите открытые. На стол выложите 2 листа фольги, блестящей стороной вверх. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте в миске мидии и все овощи, очень тонко нашинковав их, добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Хорошо перемешайте и разделите на 2 порции. Выложите каждую в центр листа фольги и заверните конвертом.
  • 3. Слегка приоткройте и сбрызните мидии саке и соевым соусом, сверху положите кусочки сливочного масла. Плотно заверните фольгу и выложите на 2 противня. Поставьте в духовку на 15 минут, пока все ракушки не откроются. Переложите в тарелки и подавайте.

Похожие рецепты

Морковь острая

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Морковь 3 штуки

Зеленый перец чили 1 штука

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый белый перец щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Подсушенное говяжье карпаччо с овощным салатом…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Говяжье филе 110 г

Молотый белый перец по вкусу

Морковь 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Огурцы ½ штуки

Стручковый зеленый горошек 25 г

Красный лук ½ головки

Красный перец чили ½ штуки

Зеленый перец чили ½ штуки

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Легкий соевый соус 1,5 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) 4 стебля

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Чеснок 2 зубчика

Мидии в ракушках 2,7 кг

Белое сухое вино 50 мл

Лимон ½ штуки

Жареный миндаль 25 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочная савойская капуста с пореем и чесноком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Савойская капуста ½ штуки

Сливочное масло 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы, фаршированные сыром бри, с зеленью и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Свежие шампиньоны 500 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Зеленый лук 4 штуки

Белое сухое вино по вкусу

Сыр бри 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луково-чесночные рогалики

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тесто для пиццы 220 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Крупная соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов