Мидии, запеченые в духовке с саке, соевым соусом и имбирем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
31
14
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
25 гТертый имбирь
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаЛук-порей
2 штукиЗеленый лук
4 стебляКрасный лук
1 головкаЗеленый перец чили
1 штукаСаке
4 столовые ложкиМидии в ракушках
500 гЛегкий соевый соус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо промойте мидии. Проверьте все ракушки и удалите открытые. На стол выложите 2 листа фольги, блестящей стороной вверх.
2Смешайте в миске мидии и все овощи, очень тонко нашинковав их, добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Хорошо перемешайте и разделите на 2 порции. Выложите каждую в центр листа фольги и заверните конвертом.
3Слегка приоткройте и сбрызните мидии саке и соевым соусом, сверху положите кусочки сливочного масла. Плотно заверните фольгу и выложите на 2 противня. Поставьте в духовку на 15 минут, пока все ракушки не откроются. Переложите в тарелки и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты