Мини-фритаты с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
28
39
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
4 столовые ложкиЛук-шалот
3 штукиЧеснок
3 зубчикаПальчиковые баклажаны
4 штукиЦукини
2 штукиСвежий красный перец
2 штукиСвежая мята
2 столовые ложкиЛистья базилика
20 штукКуриное яйцо
8 штукСливки
125 млМускатный орех
щепоткаТертый сыр пармезан
25 гЛистья мяты
24 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 24 маленькие формочки. Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный шалот и измельченный чеснок. Жарьте 1-2 минуты на маленьком огне до мягкости.
2Нарежьте баклажаны и цукини на тонкие кружки, смажьте с обеих сторон маслом и выложите на противень. Поставьте в духовку на 10 минут, затем переверните и жарьте еще 10 до золотистого цвета.
3Переложите на тарелку. Порежьте перец на небольшие кусочки и выложите кожей вверх на противень и поставьте под гриль, пока кожа не зажарится. Переложите в пластиковый пакет6 охладите, затем снимите кожу. Порежьте на полоски и переложите в миску.
4 Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Порежьте баклажаны и цукини на полоски и переложите к перцу. Добавьте нарезанную мяту и базилик, посолите и хорошо перемешайте.
5Взбейте яйца со сливками и мускатом. Добавьте пармезан и посолите.
6Наполните формы на треть овощами, сверху залейте яичной смесью, чтобы покрывала овощи. Остатки овощей выложите сверху яиц и слегка прижмите. Залейте оставшейся яичной смесью.
7Выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Охладите 5 минут, затем переверните на тарелки. Украсьте листиком мяты. Подавайте теплыми или холодными.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты