Мясной хлеб с грибами и шерри

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Говяжий фарш 1,35 г

Кетчуп 5 столовых ложек

Свежие грибы 1,5 стакана

Сухое шерри ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Толченые сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите грибы в кипящей воде до мягкости. Слейте и охладите.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на маленьком огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте до полупрозрачного состояния примерно 15 минут. Охладите.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 4. В большой миске смешайте фарш, 2 столовые ложки кетчупа, шерри, нарезанные небольшими кусочками грибы, яйцо, сухари, соль и перец. Добавьте половину чесночно-луковой массы и хорошо вымесите.
  • 5. Выложите фарш в форму для буханки, сверху выложите оставшуюся чесночно-луковую массу и сбрызните оставшимся кетчупом. Выпекайте 45 минут до готовности.
  • 6. Извлеките из духовки и оставьте на 10 минут. Порежьте на куски и подавайте.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба-меч 1 кг

Лимон 3 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Каперсы 2 столовые ложки

Маслины без косточек 10 штук

Толченые сухари 120 г

Тертый сыр пармезан 35 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Свежий лавровый лист 24 штуки

Белый лук 2 головки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий фарш 900 г

Толченые сухари 200 г

Зеленые фисташки 95 г

Лук репчатый 120 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Бренди ¼ стакана

Сливки 48%-ные 50 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Французский багет по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Толченые сухари 200 г

Молоко ½ стакана

Лук репчатый 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная печень 230 г

Свиной фарш 340 г

Бараний фарш 340 г

Чернослив без косточек 50 г

Зеленые фисташки 50 г

Листья тмина 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
291

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свежие грибы 4 стакана

Очищенные бобы фава 4 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Панчетта 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Лук репчатый 2 головки

Говяжий фарш 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

10 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Говяжий фарш 300 г

Укроп 100 г

Слоеное тесто 1 кг

Свежие грибы 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8