Морковное суфле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Крупная соль по вкусу

Молоко 1 стакан

Раскрошенные крекеры 1 штука

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр чеддер 150 г

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом двухлитровую круглую форму.
  • 2. Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками. Переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите примерно 10 минут до мягкости. Слейте и измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
  • 3. Переложите морковное пюре в миску и медленно введите, постоянно перемешивая, молоко. Затем добавьте мелко раскрошенные крекеры, натертый на терке сыр, мелко нарезанный лук, размягченное сливочное масло, 1 чайную ложку соли, черный и кайенский перцы.
  • 4. В другой миске хорошо взбейте яйца и введите в морковную массу. Аккуратно перемешайте.
  • 5. Выложите массу в приготовленную форму и запекайте примерно 40–45 минут, пока суфле не поднимется и не покроется золотистой корочкой.

Похожие рецепты

Лобстер под соусом морней

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Омары 1 штука

Молоко 315 мл

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Взбитые сливки 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Паприка щепотка

Сыр чеддер 60 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фритаты с картофельными чипсами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Картофельные чипсы по вкусу

Сыр чеддер 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные половинки картофеля с начинкой из…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Молоко ½ стакана

Сыр рикотта 120 г

Лук репчатый 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр чеддер 200 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Замороженный шпинат 300 г

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая закуска из кукурузы, перца и помидоров

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Крупная соль по вкусу

Помидоры плам 2 штуки

Свежие зерна кукурузы 500 г

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Несладкие оладьи с гороховой подливкой

Автор: Ауш
16 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 12 стаканов

Сода 4 чайные ложки

Соль 5 столовых ложек

Яйцо куриное 12 штук

Молоко 5 стаканов

Сливочное масло 560 г

Свежие зерна кукурузы 4 стакана

Зеленый сухой горох 4,5 кг

Сельдерей 1 пучок

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 4 штуки

Перец черный молотый 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 110 г

Зеленый перец чили 750 г

Тертый сыр 450 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые блинчики с печеночным паштетом

Автор: Abra Cadabra
11 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Свиная печень 300 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 70 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов