
Морковное суфле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
20
25
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
80 гМолотый черный перец
¼ чайные ложкиМорковь
1 кгМолоко
1 стаканКайенский перец
0,1 чайных ложекСыр чеддер
150 гКрупная соль
по вкусуКуриное яйцо (крупное)
3 штукиРаскрошенные крекеры
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом двухлитровую круглую форму.
2Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками. Переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите примерно 10 минут до мягкости. Слейте и измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
3Переложите морковное пюре в миску и медленно введите, постоянно перемешивая, молоко. Затем добавьте мелко раскрошенные крекеры, натертый на терке сыр, мелко нарезанный лук, размягченное сливочное масло, 1 чайную ложку соли, черный и кайенский перцы.
4В другой миске хорошо взбейте яйца и введите в морковную массу. Аккуратно перемешайте.
5Выложите массу в приготовленную форму и запекайте примерно 40–45 минут, пока суфле не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты