Мусс из куриной печени с коньяком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Куриная печень 450 г

Зеленый лук 1 пучок

Коньяк 0,3 стакана

Взбитые сливки 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный щепотка

Молотый душистый черный перец щепотка

Сливочное масло 120 г

Молотый тмин щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте печень на небольшие кусочки.
  • 2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выложите печень и зеленый лук и пассеруйте 2-3 минуты, чтобы печень была готова, но оставалась слегка розовой внутри. Выложите все в блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В сковороду налейте коньяк и готовьте, пока объем не уменьшится до 3 столовых ложек. Вылейте к печени.
  • 4. В блендер добавьте сливки и специи, накройте крышкой и взбейте до однородной массы. Затем добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и снова взбейте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Протрите массу через сито, посолите и поперчите по вкусу. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 6. Переложите в миску или банку, накройте пергаментом и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Коньяк ¾ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 240 г

Бекон 24 куска

Свиной фарш 1,2 кг

Чеснок 3 зубчика

Соль 2,5 чайные ложки

Сушеный тимьян 2,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Взбитые сливки 65 мл

Ветчина 170 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
108

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриная печень 600 г

Яблоко 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 300 г

Салат «Бостон» 450 г

Зеленый лук 8 стеблей

Сливочное масло 50 г

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Эстрагон 5 г

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

13 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 33%-ные 65 мл

Лук репчатый 50 г

Чеснок 4 зубчика

Красное сухое вино 150 мл

Белое сухое вино 75 мл

Портвейн 75 мл

Коньяк 40 мл

Тимьян 8 г

Сахар щепотка

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
123

7 ингредиентов
3 порции 45 минут + 2 часа

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 25%-ные 150 мл

Свежий тимьян 2 стебля

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Вешенки 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16