ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мусс из куриной печени с коньяком

Мусс из куриной печени с коньяком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
22
36
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
450 г
Зеленый лук
1 пучок
Коньяк
0,3 стаканов
Взбитые сливки
0,3 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Молотый душистый перец
щепотка
Сливочное масло
120 г
Молотый тмин
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте печень на небольшие кусочки.
2Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выложите печень и зеленый лук и пассеруйте 2-3 минуты, чтобы печень была готова, но оставалась слегка розовой внутри. Выложите все в блендер.
3В сковороду налейте коньяк и готовьте, пока объем не уменьшится до 3 столовых ложек. Вылейте к печени.
4В блендер добавьте сливки и специи, накройте крышкой и взбейте до однородной массы. Затем добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и снова взбейте.
5Протрите массу через сито, посолите и поперчите по вкусу.
6Переложите в миску или банку, накройте пергаментом и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
24
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
1
0
Шоколадно-сливочный мусс
Автор: KristoWard
2 порции
4 часа 30 минут
4
2
0
Смузи-боул с ягодами
Автор: Еда
2 порции
10 минут
50
2
0